zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Живая вода..

Сегодня ехали с коллегой из Колышлейского района. Впереди показался указатель - село Трескино. Деревня эта известна отцом Кронидом. Поп знаменит на всю Россию умением "заговаривать" от пьянства и прочих пороков.
Так вот мчимся и коллега говорит, - А давай заедем, воды родниковой попьем?!---
Жара, пыльно..Ни секунды думая я согласился. Поначалу мы заехали не на ту дорогу. По грунтовке выехали на машинный двор. "Тойота" лавируя между комбайнами подьехала  к сидевшим в холодке механизаторам. Узнали дорогу. Потом еще два раза останавливались, спрашивали путь и в итоге доехали.
Родник был на окраине села. Мы оставили машину и взяв пустые пятилитровые бутылки пошли к небольшому строению. Это и был родник. Земля под ногами чуть слышно чавкала - вокруг лежали заливные луга, поэтому влаги здесь было в избытке. 
Пока шли, нам навстречу прошли три женщины в годах, а затем две молодухи, лет 17-ти. У обеих на волосах были капельки воды. Видимо в купальне были, подумал я провожая их  взглядом и не ошибся. На источнике кроме самого родника находящегося внутри сруба была еще и купальня. Мы налили воды, умылись постояли перед иконами.
Дорога назад в Пензу показалась короче...
Когда покидали Трескино коллега мечтательно несколько раз проговорил...--- Хочу дом в деревне, очень хочу!!!----
Tags: Колышлейский район, вода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments