zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Поисковики, повара...

"....Когда я вывел машину во двор, то заметил, что слегка пыхчу, и виновато положил пакет на заднее сиденье. Я же знал, что он содержит. Бутерброды бутербродами, но вдобавок к ним мясной пирог с луком, масляные лепешки и имбирная коврижка, чтобы еще дальше толкать меня по скользкому пути чревоугодия.
Безусловно, в те первые месяцы я безобразно растолстел бы, но моя работа меня спасала. Бесконечные прогулки по крутым склонам от одного каменного сарая к другому, прыжки в загон к телятам и обратно, борьба с коровами и регулярное напряжение всех сил, когда я помогал теленку или жеребенку появиться на свет. А потому я ускользал от участи, уготованной мне Хелен, — только воротничок стал немного тесен да порой какой-нибудь фермер говорил: «А корм вам, молодой человек, задают добрый, сразу видать!»."
"Из воспоминаний сельского ветеринара" Джеймс Хэрриот.



Спору нет, поиск это не романтика. И не увлечение тоже. Это серьезная работа. Километр за километром с металлоискателем и лопатой.ю час за часом. Это я вам скажу, требует силы воли и терпения. Взамен мы получаем прекрасный загар, и хорошую мускулатуру. Но вот что точно вам не грозит, это я наш отряд имею в виду, это похудение. Ибо едим мы сытно. и вкусно. потому как к этому процессу назначаемые дежурные всегда подходят творчески и с огромным желанием выделиться на фоне других "дежурных троек". Борщ и щи, рыбный суп и лагман, картофельный суп и наконец рассольник - чего мы только не ели.
Но всегда бывает день, когда обед не просто обед, а словно весь отряд - "именинник" и сам себя чествует. Ибо в этот день дежурит наша Лариса. А наш командир она "мишленовский шеф" без всяких там дипломов и сертификатов.


банки с тушёнкой для рассольника


Так вот в этом году дежурить вместе с командиром выпало мне и моему племяннику Захару.
Первым делом, извините за каламбур, мы приготовили первое. Это был рассольник. Вообще дома я готовлю и при этом люблю полагаться либо гна собственную фантазию, либо на видеоинструкции размещенные на You tube. Нет, я не фанат Ивлева. Вот Алексей Зимин и некий повар блогер Armenkok, это как раз мои лучшие советчики.



Так случилось в тот день, что в лагере нам оставалось не трое, а гораздо больше .
Ибо возникли проблемы с транспортом, а вот куда должны были отправиться наши девушки, и потому оставшиеся в лагере, я так и не вспомнил.
Так вот угораздило меня сообщить нашему «шеф-командиру», что дома я готовил «ленинградский рассольник». И мой монолог тут же был прерван кинофразой из кино с Арнольдом « Какие ваши доказательства!?»
Я стал рассказывать рецепт и вдруг понял, что начисто забыл его. Поэтому на словах «надейте воды, возьмите специи и соленые огурцы…». Словом на этом остановился. Тут мне поручили наполнить сковороду на огне нарезанной морковью, а я вместо этого чуть не отправил лакомство гномов в томящийся бульон.


Попросил запечатлеть себя за процессом перемешивания поджарки

Вот это происшествие стало моим «Титаником». Осмеянный, а с женщинами лучше не спорить, а молчать, я предпочел заняться заготовкой дров для огня.
Вы когда-нибудь ели пончики?
Первый раз я попробовал их в 80-е в Ленинграде, в знаменитой пончиковой в ДЛТ. Длинная очередь и не менее 40-ка минут ожидания. Но когда пончики были куплены и я вцепился в свой зубами, я понял, почему за ними такая очередь.
Ибо настоящие пончики это вкус, сытость, аромат.
Вот наша Лариса и предложила приготовить пончики. Оставалось найти помощников и за ними дело не стало.
Первые штук семь – десять Лариса изготовила сама, а потом по её примеру наши девушки стали готовить из теста пухленькие колечки.





Те кто не имел отношения к процессу выпечки, беседовали на самые разные темы, но все, повторюсь все поглядывали на «пекарей» и ожидали момента, когда на столе появится горка дымящихся золотистых пончиков.



И вот один за другим колечки стали опускаться на дно котла в горячее масло. Они быстро румянились, их переворачивали, и они вновь румянились, пока их не извлекали и опускали в картонную коробку.
Нет, большим терпением мы не обладали.



И сначала слопали пробный пончик – его поделили на части. А потом через какое-то время и каждому досталось по ароматному колечку.Ну, и конечно пончиков испекли предостаточно.
Самые эстетствующие сходили в хозпалатку за джемом.


на фото субъект справа - джем и пончик))

Пончик и так хорош, а если на него еще лробь фруктового джема выдавить, это ж вообще получается лакомство!
Вот так друзья мои мы питаемся на Вахте памяти. Ну разве тут можно похудеть??

Tags: "Поиск-Вездеход", Джеймс Хэрриот, выпечка, еда, поисковики - особые люди
Subscribe

Posts from This Journal “поисковики - особые люди” Tag

  • 1 января 2022.

    Горы тарелок, бокалов и чашек. И все это надо помыть убрать. Обалдевшие от салютов и внезапного переедания кот и кошка лежат по углам кухни…

  • На старой военной дороге.

    Заснял коллег - Сергея и Илью, когда они отдыхали после разведки местности. Мы в тот день продолжили исследовать Друтский плацдарм 1944-го года,…

  • ................................

    Помните как в одном хорошем фильме школьница пишет фразу "Счастье, это когда тебя понимают..."?? Счастье поисковика, это когда его исчезновение из…

  • Час тишины в лагере поисковиков.

    Ну сами поймите - мы же живые люди! Поэтому когда мы находимся в лагере, так все больше напоминает потревоженный муравейник. Кто у палаток, кто на…

  • Проект пензенских поисковиков «Помнить, нельзя забыть» - Телеканал ЭКСПРЕСС

    http://tv-express.ru/express-tema/proekt-penzenskih-poiskovikov-pomnit-nelzya-zabyt

  • 49.

    Это меня коллега по поиску запечатлел. Мы когда уезжали на Вахту дождь лил.. Вот, 49 уже... Я очень часто вспоминаю свое одно детское фото.…

  • Тоже ёмкость.

    Из Беларуси поисковики привозят не только сладости и прочие вкусности. Вот, к примеру я после первой Вахты привез мох сфагнум. Прижился. Правда,…

  • Как то раз пошли мы в поле....

    Знаете такую задачу - найти иголку в стоге сена. Так вот тоже самое сделать находку на поле в несколько га. И вся надежда на три фактора. Первый…

  • Уехал.

    Путь держу в Беларусь, а ккурат в те места, где в 41-м дрались части 63 ск, а в 44-м дивизии 3-й армии. Вот. Сегодня внезапно поймал себя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments