zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Белорусская Вахта 2021. День первый, завершение.



Здоровенное дерево упало на душ, пропоров его в нескольких местах, точно штык - ножами, острыми сучьями.
к месту ЧП начали сбегаться ошеломленные поисковики. Я быстро посмотрел налево.




В десятке метрах от меня стояла наш командир. Её лицо было абсолютно белым. Она смотрела на дерево, на палатку и вновь на дерево.
----Я же собиралась туда идти! ...Я собиралась туда идти! Если бы на пять минут раньше, то.....-----
Я сам был ошеломлен, хорошо вовремя отскочил! Вот тебе и тихий белорусский лес.
Уже потом, анализируя случившееся "сводя" все, то, что было до падения дерева, я понял, что Ларису задержало у стола описание фильма "Как я ехал на войну". Вот этот рассказ и задержал её. Иначе могла случиться реальная беда.
Сбежавшиеся поисковики, и "старики" и молодежь поздравляли Ларису со вторым днем рождения.тут же было дано указание Дмитрию Плюцаку расправиться со всеми, еще стоящими посреди лагеря "сушинами". Взревела бензопила.
Сначала трамбуя смоченную дождем траву упала одна "сушина".



Вторая долго не поддавалась. Я как раз засняд Петровича, Дмитрия и Михаила сгрудившихся у ствола. Но тут командир в нескольких словах объяснила мне, что нечего мол прохлаждаться, когда другие трудятся. И я убрав смартфон пошел к древопилам. Но когда дерево рухнуло, все таки заснял его.




Где -то через полчаса на дороге ведущей к лагерю появились две машины. Первая принадлежала одному из наших поисковиков, а из второй, с белорусскими номерами вылез Саша "немец" из отряда " Звезда". Мы переглянулись. И суток не прошло как мы прибыли, а вот уже хозяева у нас в гостях.
Наши сообщили, что "ехали мы ехали по грунтовке, вокруг сосны, сочны и вдруг нас нагоняет машина и нам сигналит".
Надо сказать, чо в этот раз мы забрались в лес достаточно глубоко и все равно нас нашли. Занятно.



Я, признаться, минут пять разглядывал Александра, уж не чудится ли он мне??? Но нет, такой сверкающей лысины, Саша прости, я на Вахтах более ни у кого не встречал. "Немец" стал рассказывать про поиск неподалеку от Стреньков и своим увлекательным повествованием моментально собрал вокруг себя слушателей.
Чуть позднее на поляне появился еще один автомобиль. Из "Фольксвагена" вышли наши давние друзья из 52 батальона. офицер и два сержанта. Поприветствовались, обнялись. Обсуждались планы на завтрашний день.
Вечером, поеживаясь от сырости немного "согрелись". Все обсуждали события первого дня Вахты и конечно происшествие в нашем лагере.
Tags: "Поиск-Вездеход"
Subscribe

Posts from This Journal “"Поиск-Вездеход"” Tag

  • На старой военной дороге.

    Заснял коллег - Сергея и Илью, когда они отдыхали после разведки местности. Мы в тот день продолжили исследовать Друтский плацдарм 1944-го года,…

  • Поисковики, повара...

    "....Когда я вывел машину во двор, то заметил, что слегка пыхчу, и виновато положил пакет на заднее сиденье. Я же знал, что он содержит. Бутерброды…

  • Час тишины в лагере поисковиков.

    Ну сами поймите - мы же живые люди! Поэтому когда мы находимся в лагере, так все больше напоминает потревоженный муравейник. Кто у палаток, кто на…

  • Вычеркнут из списков пропавших без вести...

    У каждого погибшего воина должно быть свое место упокоения. Постоянное, или...временное. Каждый поисковый отряд, когда находит останки убитых…

  • Серебро!!!

    Итак....На слёте поисковых отрядов Приволжского федерального округа, который проходил в Нижегородской области, наш "Поиск-Вездеход" взял ВТОРОЕ…

  • Белорусская Вахта памяти. Углубиться в 41-й.

    --------УУУХ!-------------- Ничто так не бодрит прохладным августовским утром, , как водные процедуры на свежем воздухе. Вместо умывальника берег…

  • Проект "Помнить, нельзя забыть".

    Работа нескольких недель. Впереди не менее много работы - "стенографирование документов" и в итоге издание документов. Но фильм уже существует и…

  • Трое с Восточного фронта.

    Гомельская область Район села Хомичи 2021 г. Лето -----------ну, что там?-------- -----погоди...сейчас...тащу..Цинк! Но пустой!----- -----Да…

  • Белорусская Вахта 2021. Артефакты советского периода.

    ----Дзень!!!!---- Лязгнув, лопата "показала" мне, где копать. Я вонзил лезвие, вывернул ком супеси. Потом еще. так...понятно... ----Ну, что там ??…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments