zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Белорусская Вахта 2021. День первый, завершение.



Здоровенное дерево упало на душ, пропоров его в нескольких местах, точно штык - ножами, острыми сучьями.
к месту ЧП начали сбегаться ошеломленные поисковики. Я быстро посмотрел налево.




В десятке метрах от меня стояла наш командир. Её лицо было абсолютно белым. Она смотрела на дерево, на палатку и вновь на дерево.
----Я же собиралась туда идти! ...Я собиралась туда идти! Если бы на пять минут раньше, то.....-----
Я сам был ошеломлен, хорошо вовремя отскочил! Вот тебе и тихий белорусский лес.
Уже потом, анализируя случившееся "сводя" все, то, что было до падения дерева, я понял, что Ларису задержало у стола описание фильма "Как я ехал на войну". Вот этот рассказ и задержал её. Иначе могла случиться реальная беда.
Сбежавшиеся поисковики, и "старики" и молодежь поздравляли Ларису со вторым днем рождения.тут же было дано указание Дмитрию Плюцаку расправиться со всеми, еще стоящими посреди лагеря "сушинами". Взревела бензопила.
Сначала трамбуя смоченную дождем траву упала одна "сушина".



Вторая долго не поддавалась. Я как раз засняд Петровича, Дмитрия и Михаила сгрудившихся у ствола. Но тут командир в нескольких словах объяснила мне, что нечего мол прохлаждаться, когда другие трудятся. И я убрав смартфон пошел к древопилам. Но когда дерево рухнуло, все таки заснял его.




Где -то через полчаса на дороге ведущей к лагерю появились две машины. Первая принадлежала одному из наших поисковиков, а из второй, с белорусскими номерами вылез Саша "немец" из отряда " Звезда". Мы переглянулись. И суток не прошло как мы прибыли, а вот уже хозяева у нас в гостях.
Наши сообщили, что "ехали мы ехали по грунтовке, вокруг сосны, сочны и вдруг нас нагоняет машина и нам сигналит".
Надо сказать, чо в этот раз мы забрались в лес достаточно глубоко и все равно нас нашли. Занятно.



Я, признаться, минут пять разглядывал Александра, уж не чудится ли он мне??? Но нет, такой сверкающей лысины, Саша прости, я на Вахтах более ни у кого не встречал. "Немец" стал рассказывать про поиск неподалеку от Стреньков и своим увлекательным повествованием моментально собрал вокруг себя слушателей.
Чуть позднее на поляне появился еще один автомобиль. Из "Фольксвагена" вышли наши давние друзья из 52 батальона. офицер и два сержанта. Поприветствовались, обнялись. Обсуждались планы на завтрашний день.
Вечером, поеживаясь от сырости немного "согрелись". Все обсуждали события первого дня Вахты и конечно происшествие в нашем лагере.
Tags: "Поиск-Вездеход"
Subscribe

Posts from This Journal “"Поиск-Вездеход"” Tag

  • Три женщины из 1944 г.

    Еще несколько движений кисточкой и я взял паузу оглядывая расчищенные останки бойца. Вдруг подумалось, что какой-то он небольшой,…

  • 80 лет назад.

    У многих городов как и у людей, есть «второй» день рождения. У древнего белорусского Рогачёва это 23 февраля 1944 г. Ровно 80 лет…

  • -А где тут колодец! ...А вон граждански идут, у них спросим!--

    Шли два бойца Красной Армии по полевой дороге. Шли и семечки грызли. То в августе 1942-го было. И шли они с предписанием, явиться…

  • Боец из прошлого. Белорусская Вахта памяти 2023 г.

    --------Вот...Вот здесь грунт легко бьется. И вон там тоже…тут оплывших западин хватает...они наверное в один ряд были…

  • Матушкин, Самоделкин и....Бутин? Вахта памяти в Беларуси 2023.

    Август 2019 г. Мы с Ильёй А. уже достаточно далеко удалились от Новых Коноплиц, но я не задавал лишних вопросов. Надо так надо!…

  • Снимается кино. С моим участием.

    Сырая глинистая стенка траншеи неприятно холодила спину, поэтом я еще поплотнее закутался в плащ палатку. Потом в очередной раз про себя принялся…

  • Памяти Георгия Крюкова из 6-го минбата.

    Георгий Васильевич Крюков Вот спроси меня - а помнишь как в ходе очередной Вахты нашли бойцов в местечке Н.? Так я в ответ припомню не только…

  • Поисковики из Вольска.

    Когда я только начинал писать сценарий нашего «поискового» фильма, я предполагал, что туда надо включить эпизод работы одного из «близких нам по…

  • Вернулся.

    Вернуться это полдела. А вот рассказать, как все было - совсем другое! Мы были со съемками и в самом Волгограде и в местах, о которых до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments