zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Монастырский чай.



Вахту памяти 2020 в Орловской области я описал по возможности подробно. Единственное, что упомянул вскользь, это "духовную" составляющую экспедиции. Дело в том, что в селе Корсунь, на окраине которого мы жили, находится известный многим православным верующим монастырь.





А потом появился отец Силуан. Признаться, Мы разумеется, его не миновали. Походили по территории, искупались в роднике - купальне, помогли передвинуть тяжелые чаны-кастрюли на кухне и на этот в тот день наш визит завершился. Мы договорились, что игумен обители отец Силоуан пообщается с нами, когда сможет.
Для через три на спригласили. встречи ждали в трапезной.





А потом появился игумен. Мы рассказывали о себе, а он как создавался монастырь и чем он сейчас живет. Разговор получился очень личный.
Нам предложили попробовать монастырский хлеб и чай. Выяснилось, что вместо привычного нам индийского в монастыре заваривают иван - чай. Несколько свертков с иван чаем нам дали с собой. Расставались мы с отцом Силуаном как старые знакомые.



Потом один из пакетов я увез с собой и забыл о нем. А на днях стал разбирать рабочий стол и обнаружил в нем бумажный пакет.



Развернул, и поначалу глазам не поверил. Сухой иван-чай. Вероятно с собой на работу принес.



Вот теперь завариваю и пью. Приятный вкус у монастырского чая и кроме того способствует воспоминаниям!))

Tags: Корсунь, Орловская область, напитки планеты, православие
Subscribe

Posts from This Journal “Корсунь” Tag

  • По полям Орловщины. Как мы искали 1942 год.

    Вахта памяти. День Второй. Вечер. Предыдущие полтора дня были наполнены множеством событий и о них я еще расскажу. Попозже. А ввообще рассказ мой…

  • Копающая Россия.

    На днях встретил коллегу, видеоператора с другого телеканала. Поприветствовались, и он принлся расспрашивать меня. --- Ну, как? Ездил???---…

  • Сельский пруд.

  • Окраина.

    Я понимаю как все просто и обыденно. крайний дом деревни. бурьян и поля. А все равно - красиво!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments