zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Брянский "Эдем".



Какой это был год 1991 или 1992 год, я сейчас точно не помню. Но только тогда по ТВ показали жутко красивый по тамошним временеам сериал "Возвращение в Эдем". И пошло поехало. Слово Эдем стало склоняться на все лады. Мне знакомые в тот год рассказывали, что количество всевозможных ООО со слом Эдем просто зашкаливало. И "Новый Эдем" и "Бизнес Эдем". Но вот сколько лет минуло, а все эти райские сады - они остались. В чем я имел возможность убедиться недавно, когда проезжал по территории Брянской области.
Решили пообедать и на трассе притормозили у кафе "Эдем".



Зашли. В тот момент мы были единственными посетителями. Нам предложили меню. Мои спутники выбрали кто окрошку, кто лагман, а я остановился на украинском борще. Пока нам готовили еду я изучал интерьер.



В сущности интерьер соответствовал теме грехопадения в райском саду. Дерево, змей, бабочки на потолке. Нет можно было бы конечно где то поместить изображение обнаженных Адама и Евы, но видимо тут решили соблюсти рамки приличия и обошлось без ню.
Надо сказать еду принесли достаточно быстро и первым накормили меня. Сначла принесли на тарелке сало и горчицу. Мои коллеги оживились. Никто не ожидал такого угощения.



А потом принесли и борщ. На вкус оказался весьма неплох.



Мои спутники тоже остались довольны и обстановкой и предложенными блюдами. Позже мы сошлись во мнении, что в "Эдем" мы теперь будем заглядывать регулярно, как только предвидится случай оказаться в Брянской области.

Tags: Брянская область, общепит, придорожный сервис
Subscribe

Posts from This Journal “придорожный сервис” Tag

  • Горная фантазия.

    Вокруг горы тысячники, ледники и бурные каменистые реки. И вдруг такое "тропическое" название . Однако....Нет границ для фантазии..

  • Торжок. Кафе "Белый лебедь".

    И каких только книг я в детстве не читал. Помнится, однажды попалась в руки весьма занимательная книжка «Страна кулинария». Так вот…

  • Чай, кофе....

    Шацк – город в Рязанской области/ссии. Расположен в 160 километрах от Рязани и в 350 километрах от Москвы. (из Википедии) Время идет и…

  • "Мега-Ойл-Тверь".

    ------ А какой это у вас километр?? ----- ----Женщина в очках, кассир. На какое-то время, отвлекшись от пересчета мелочи пристально посмотрела на…

  • Выпечка из Большой Елани.

    " Едва мы вышли из машины, как надрывные женские голоса тут же заглушили доносящийся с трассы шум. ------- Блинчики, пирожки, блины!…

  • "Светлана" - на любой вкус.

    Насчет мяса – я почти всеяден. Ели и свинину, и баранину и говядину. И разумеется конину. Птица естественно. Вот чего не любитель, так это…

  • Умет. Где вкусно кормят.

    Во время последней поездки в Санкт-Петербург я «имел счастье» четыре раза питаться в придорожных кафе. Раз это было в Рязанской области,…

  • Кафе. Ростовское шоссе, 6

    « — Барин! ничего не хотите закусить? — сказала в это время, подходя к нему, старуха. — Ничего. Эх, брат, как покутили!…

  • Два дня в Чечне. Дорога.

    zihuatanexo © Чеченская республика р-н Ханкалы Говорить неправду - нехорошо. Но я говорил ЭТУ неправду упорно на протяжении нескольких дней.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments