zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Не по вкусу.



Заглянули сегодня с Натой на городской рынок, купили помидоры, грибов лисичек и уже собирались уходить, когда Ната поинтересовалась, не купить ли мол черешни!?
Сказано сделано!
Черешни ны рынке было много. Абы какую брать не хотелось и пользуясь тем, что пробовать разрешалось, принялся пробовать. И вот тут меня ждало разачарование за разачарованием. Черешня вся была какой-то сочно - пресной. Что такое, ведь она сладкой должна быть!
Продавцы уверяют, что сладкая, пробую - не тут то было! На меня уже шикать стали мол что за мужчины пошли такие разборчивые??
После седьмой дгустации я растерянно глядя по сторонам подошел к Нате
----Я ничего не понимаю! Нет сладкой!------
----А ты уверен? Может просто не ощущаешь?-----
И вот тут я прикусил язык....
Ну, конечно, вот оно последствие КОВИД. Знаете, когда выписался обоняние у меня как было так и осталось на высоте. А вот вкусовые ощущения.




Еше в клинике я заметил, что возникновение ощущения "опаренного кипятком языка". И ухудшилось ощущение вкуса соли и сахара. Соленая еда ощущается как солоноватая, сладкая как сладковатая. И все тут. Знать бы еще как долго это все продлится.
Других последствий от коронавируса пока нет. Правда почему то стали "ломить" лодыжки.Почему? Нет объяснений.
Общаясь с коллегами и знакомыми всячески агитирую за вакцинацию. Ибо нет больше вариантов.
Это шанс перенести недуг легче. А то, что он до всех доберется, точно так как это делает грипп это реальность.
Ну, и последнее.
Еще будучи в клинике я затеял " расследование" на тему "где меня угораздило"??
Я был в нескольких селах и городах Беларуси, где произошел контакт??
И, вот тогда японял "где собака зарыта".



По прибытию в гостиницу "Тихиничи" одноименного агрогородка я озаботился вопросами интернет связи. И выяснилось, что таковая = зона доступа, есть только на "рэсепшн". Администратор - дама с дрэдами 35 + выразила готовность помочь мне. Я передал ей смартфон, она наладилась вай фай. Я взял телефон набрал своих, общался, при этом поглядывая на интерьер вестибюля отеля и на покашливающего администратора.
Стоп! А ведь на следующий день кашель стал еще сильнее у неё. Ясно слышал. Она еще сказалась, что ее муж работает в Подмосковье на фармацевтическом производстве и что она собирается с ним вместе на ПМЖ в Россию. Я припомнил мужчину которого увидел рядом с ней во время очередного дежурства. А не муж ли это был? Он передал вирус ей, она мне....
Майн гот сколько сказано о необходимости ухода за нашими сотовыми, что их надо хотя бы протирать...А я взял свой телефон из рук вероятнее всего больного человека и сразу к лицу.
Ну, вот и расплачивайся за необдуманные поступки...
Что еще добавить...Инфекция продолжает распространяться. О ней говорят. но .... все только начинается...Главные трудности еще впереди.
Не удивлюсь, если последняя декада сентября станет периодом....
Впрочем, не будем заьегать вперед.
И очень надеюсь, что мне еще попадется сладкая черешня...
Tags: Тихиничи, здоровье, личное, фрукты, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • "Колкое место".

    Утром прихожу на работу, нос к носу сталкиваюсь с одним из наших водителей. ь А он с видом Петра Капицы из "Очевидное - невероятное" интересуется…

  • Лето это маленькая жизнь.

    Вот теперь я точно убедился в справедливости этих слов. Потому что в отпуске с начала лета еще не было, а дел и на работе и после даже не вагон и…

  • Памятное о "красной зоне".

    В ту самую, мою первую ночь в "красной зоне" мне приснился песчаный пляж. Сумрачное небо, неброские барашки набегающих на песок волн. Рельеф…

  • Вакцинация продолжается.

    Вот уже более полугода ежедневно мы видим и слышим где начали делать прививки, где продолжают, и что еще такого полезного в плане "полезных"…

  • № 2.

    Когда-нибудь мы внукам будем рассказывать о том как это было. Как мир поделился на тех кто уже переболел и кто еще нет. И кого уже отнесли. И как…

  • Упражнение на гибкость.

    Кстати не знал, что оно входит в комплекс норм ГТО. А вот гибкость да, со временем она куда-то улетучивается.))

  • На вакцинацию от КОВИД 19.

    Фото сделал в поликлинике одного из райцентров нашей области. Помнится, говорил с медиками, а сам думал, почему к примеру у нас в области…

  • О погоде и о здоровье.

    Вот сейчас пришло сообщение - ожидается сильный снег. Наверное этот самый случай, когда снегу надо только радоваться. Ибо под ногами сплошной лёд.…

  • Морозный день.

    В феврале люблю именно такие дни. Или снегопад. Даже с ветром. Меня надо казать, тоже "завьюжило". Накануне поднялась температура. Кашель. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments