zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Груз с океанских глубин.



А вот представьте, живете вы в Бразилии, вы эколог, или ихтиолог или , ну хотя бы океанолог и зовут вас, не не Ху..Да не важно как вас зовут. Просто в один прекрасный день вам сообщают, что берег выбросило волнами неизвестную штуковину. А потом в другом месте обнаруживают точно такую же. Еще и еще.
И тут начинается "Что? Где? Когда" " по бразильски. Ибо начиная с 2018 года на береговой полосе протяженностью 1600 километров было обнаружено около двухсот таких вот "посылок" от атлантического Нептуна. Каждая весила до 200 килограммов, а размер составлял от 0,06 до 3,4 кубических метров.
Находки поначалу вызвали переполох, ибо бразильцы не знали что это такое.
Но к расследованию подключились ученые. И на некоторых "пакетах" нашли маркировку "Французский Индокитай".
Он перестал быть таковым в 1954-м, значит все эти упаковки были произведены до этого времени.
Кроме того, во Вторую Мировую войну эта территория принадлежала пронемецкому правительству Виши.Химики, произвеля анализ сообщили, что эти "посылки" - чистейший каучук!
Тогда и возникла версия, что это стратегическое для воюющих стран сырье могло перевозиться на каком-нибудь корабле. Со временем подводное течение отнесло часть груза на побережье.
В дело вмешались сначала историки, а потом и исследователи течений. В итоге они пришли к выводу, что такое количество каучука могло находиться только на одном потопленном близ Бразилии корабле.
Это "блокадопрорыватель" Третьего Рейха "Рио - Гранде".
Судно находится на глубине 5700 метров на расстоянии от тысячи до 2-х тысяч километров от берега. Океаналоги потвердили, что есть все основания полагать, что именно с немецкого "купца" приплыл "контрабандный товар".
Встреча немецкого транспортного судна «Рио Гранде» (Rio Grande), доставившего cырой каучук и другое сырье из Японии в Бордо (Bordeaux).



Транспорт «Рио Гранде» входил в число так называемых «блокадопрорывателей» (Blockadebrecher), которые снабжали Германию материалами, важными для производства оружия и военной техники. В январе 1944 г. транспорт был замечен американскими крейсером и эсминцем, и 4.01.1944 г. экипаж потопил свое судно, перейдя на спасательные шлюпки в 540 милях от побережья Бразилии.
https://flipboard.com/
https://waralbum.ru/
Tags: Бразилия, кригсмарине, последння пристань - дно
Subscribe

Posts from This Journal “последння пристань - дно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments