zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Дочь Магриба.




Фотографировал специально против света. Поэтому все такие "тёмные". Делали материал о вакцинации от КОВИД пенсионеров 80+. Человек на кровати "отдыхает" после прививки. А я в какой-то момент вышел на кухню с врачом, на фото она в центре и в упор спросил
-----У вас такая интересная фамилия...Откуда вы?--------
В ответ глаза медика заиграли "огоньком".
-----А вы догадайтесь! Что, трудно разгадать??-------
Когда я выезжал по нужному адресу, мне прислали ФИО врача - Фатима Бензинеб. Помнится, я еще подумал - татарка или башкирка? Нет, вряд ли.
----Так кто вы по национальности??? Вы ассирийка?? Или из Ирана??-----
----Нет, не угадали...Нас с такой фамилией всего семеро в России!----
Вот тут я замер и принялся ломать голову. Потом развел руки - не знаю.
----Хорошо, скажу...Алжир...Вам это о чем то говорит?? Мой папа из Алжира!!------
----Военный? -----
---Нет...Он гражданский специалист...Приехал по обмену и остался----



Я напомнил ей про бессмертность арабских сказок и признался, что всегда интересовался культурой стран Магриба. Попросил разрешения сфотографировать, мне разрешили. Потом поймал себя на мысли, что с каждым годом работа сталкивает меня с людьми самых разных национальностей. Удивительные бывают встречи..
Tags: короткие встречи, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “короткие встречи” Tag

  • Где он меня видел??

    Закинула нас ненадолго с товарищем судьба вгород Сердобск, в котором бывал не единажды. А нам как раз пустырь потребовался, который и нашли в…

  • Татьяна Сергеевна.

    А просто забрели с коллегой в квартал старых сталинок -треэтажек. Идем, видим\эь на солнце пенсионерка греется. подошли, поговорили. Бабушка…

  • Лужи на границе.

    Приехали в микрорайон частной застройки. Подтопило людей изрядно. Нам показывают высотки, вы их видите. Мы смотрим на высоки и киваем, да, видим.…

  • Всё в дом...

    Иду утром на работу. Не торопясь, высматриваю, чтобы такого сфотографировать И тут сзади голос ----Пропустите пожалуйста!----- "Принимаю вправо".…

  • Просто мы не унываем!

    ----Как живем говорите?? Да нормально живем, спокойно! Это зимой здксь снег повсюду. А летом здесь рядышком и грибы летом растут и ягоды..Вон, холм…

  • Мама Марина.

    На фото слева - Марина Леонтьева, социальный педагог. Работает с молодыми людьми...словом инвалидами, по уму. Думаю, я все объяснил. Родом она из…

  • Утреннее добро.

    (фото из сети) На утро записался к стоматологу. Поликлиника находится метрах в двухстах от остановки. А рядом с последней есть памятник, который…

  • Затеси дня.

    фото из сети Ноябрь еще не наступил, а на работе уже заполняют график отпусков на 2019-й. Как обычно взял конец апреля - начало мая и…

  • ВАЗ 2102.

    Помнится в 80-е многие мальчишки увлекались коллекционированием сувенирных моделей автомобилей. Стоили они недешево, поэтому лично я, планы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments