zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

..........................


(фото из сети)

Считал и продолжаю считать гибель людей в дорожной аварии самой глупой смертью. Потому что могло ничего подобного и не произойти.
И гений Гоголь писал "какой же русский не любит быстрой езды" во времена бричек и тарантасов. Ну не было тогда машин. Не было!
Я вчера несколько раз перечитывал подробности ДТП на рассе Самара - Тольятти.
Потому что зацепило. Семь молодых людей навсегда остались молодыми. Не знаю техника подвела или забыли правило - не уверен, не обгоняй.
У нас лет 11-ть назад подобное было. Ночью молодой компании захотелось до райцентра прокатиться. Не доехали километров пять. Четыре парня, девушка, а еще водитель "Газели" в которую они врезались.
Там теперь на обочине пять крестов в ряд. Сам видел.
Молоды были, кровь заиграла? Естественно.
У самого было подобное. Нам с товарищем по 24 года. Мы с подругами в санатории за ьгородом. "Зависли" на ночь. И вот сидим, пьем вино и тут Сергей говорит.
----Пойдем, выйдем "Фольксваген" надо прогреть!----
А морозы стояли приличные. И мы пошли. Оставили подруг за столом.
Сели в машину, прогрели. Оба навеселе. И тут приятель говорит.
----А давай покатаемся!-----
---А давай!-----
И мы разогнавшись помчались по заснеженной дороге в соседнее ближайшее крупное село. Я не раз вспоминал ту ночь и думал, как нам повезло, что никто нам не встретился. Мы доехали до села, развернулись и помчались назад. Нам было весело и хорошо.
Километрах в двух от санатория Сергей неудачно сманеврировал. Мы улетели с дороги в кювет. Метр до березы не долетели.
Самим было не выбраться, стали ждать может кто проедет. И первой же машиной оказался "УАЗ" Мы с приятелем сначала струхнули, может милиция, а мы пьяные. Но нет, гражданский" "внедорожник. Парень из того самого села с девушкой. Он нас и вытащил.
Дураки мы были это точно.
Больше с пьяными водителями я не ездил.
Но что еще вспоминается, это время студенчества. Лето после третьего курса. Тогда мой однокурсник погиб, током убило, провод энергетики не отключили. Так вот в те же дни в авариях в городе погибло две или три девушки. все разбились в машинах с приятелями.
Хорошая машина, хорошая скорость...И всё.
Молод сам был, но вот их смерти, это врезалось в память.
И, знаете потому на тему "не садись с пьяными и лихачами в одну машину" уже не раз говорил с дочерью. Даже когда весело, и всем радостно - не садись!
Очень надеюсь, что она запомнила мои слова.
А тех семерых из "Туарега", что погибли под Самарой, жаль, очень жаль...
Tags: ДТП, личное, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Прививки, коронавирус, локдаун....

    Знаете, по молодости перечитал кучу научных работ про средневековые эпидемии, про холеру в Аенглии и России в 19-м веке. Но вот никогда не думал,…

  • Красно-белый цвет бизнес-проблем.

    Увидел такую картину в пятницу в одном из городских супермаркетов. Продукцию кафе разрешено продавать только на вынос. Но вот чего в толк не…

  • Оттенки голубого в солнечный день...

    Поймал себя на мысли, что любой кадр на котором запечатлено строительство какого-либо сооружения в известном всем месте, становится…

  • Краски осени.

    Интересно, пишут ли современные живописцы такие вот аграрные пейзажи?? На днях подумал, что пишут в современных учебниках истории об…

  • Первый осенний день.

    Вот и начался наш долгий путь до станции Зима. Не знаю как вам, а мне - грустно. Может для кого-то это пора " очей очарованье", а для меня осень…

  • Август, сентябрь..

    Поймал на днях себя на мысли, что если раньше, когда темы для беседы кончились, говорили о погоде, то сейчас - о коронавирусе. "Главные" люди в…

  • Жара, жара...

    Знаете о чём подумалось?? Если от нынешнего зноя все так страдают, то какая температура в аду?? Нет, пора людям задуматься о душе и перестать…

  • Сочетание желтого с голубым.

    Признать сразу могут назвать лишь два сочетания оттенков. Это красное и черное и желтое и голубое. Но вот если первая цветоная гамма встречается…

  • Сказочная недвижимость.

    Знаете, а мне порой приходят в голову мысли, типа.. А может все это было? И есть сейчас..Все эти лешие, водяные, лихо одноглазое. Они есть, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments