zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Когда знания лечат.



На днях пересекся со студентами с медвуза. И не абокакими, а теми кто усердно изучает фармацевтику и все, что связано с этим. Я смотрел на них, и внезапно подумалось, что "с легкой руки Грегори Хауса" кино и телеэкран обильно украшен фильмами и сериалами про врачей. И вот вам вопрос.
А что такого занимательного вы в последнее время видели про фармацевтов. Или биологов, точнее микробиологов? ну, где вы "нашенские кинорежиссеры"??? думается скорее про создание вакцины Пфайзер скорее снимут. Зато потом "кисельный экран" будет снегодованием сообщать. что все враки. наше лучше. Да, лучше. а кино где??
Так вот глядел я на эту учащуюся молодежь и вспоминал памятные мне фильмы "Лекарство против страха", где рассказывается про парацельса и " Код убийцы" - сильный британский сериал, впрочем англосаксы плохого не снимают.Так вот смотрел на студентов и думал, где,в чём проявится потом, со временем их знания и талант. Мы не наши прапредки. Мы уже без лекарств не можем. И фармацевтика она как сосед. Нет нет, да и понадобится. И многое от того, что нам поможет, зависит и от тех кто пока только учится.
Tags: лекарство, медицина, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “лекарство” Tag

  • Затеси дня...

    Утро. Стою на остановке. Жду маршрутку. На сердце тяжко. Утром в шесть позвонила мама Наты. Умер ее брат, родной дядя моей жены. Жаль хорошего…

  • Мое лекарство.

    Герой знаменитого сериала Доктор Хаус спасался от боли в ноге викодином.Я - человек метеозависимый - на внезапную перемену погоды сразу реагирует…

  • Лечение.

    В минувшую субботу, воспользовавшись акцией регионального Минздрава, посетил окулиста. Мне выписали лекарства, коими, для поддержания зоркости,…

  • Аптека.

    Иду мимо остановочных павильонов в районе Центрального рынка и вдруг замечаю незаурядный своим внешним видом фармацевтический объект.Раньше на…

  • "Дешевая" простуда? Нашел в сети.

    Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля? — Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики. Итого 600—1500 руб.…

  • Вылечить, похоронить.

    Вот такое замечательное соседство я увидел в Пачелме на одной из центральных улиц. Похоронное бюро, располагающееся в старом деревянном доме, в…

  • Пензенские медикаменты

    ----А вообще город мне ваш очень нравится! Для детей много детских площадок, хоть на улице, хоть в торговых центрах! Стройка повсюду??? Что ж, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments