zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Просто мы не унываем!

----Как живем говорите?? Да нормально живем, спокойно! Это зимой здксь снег повсюду. А летом здесь рядышком и грибы летом растут и ягоды..Вон, холм видите, так летом там полевая клубника выросла! Ну. никогда её не было и вдруг выросла!---



Знаете, давным давно знал про существование села Оленевка и бывал там не раз. А вот что в нескольких километрах от него есть станция Аленевка - вот этот факт был для "белым пятном". Но рабочая надобность занесла меня в те края. Так я и познакомился с Натальей и Александром Андрияновыми. Матерью и сыном. Помнится мы с коллегой подошли к их дому и хозяйка, видимо соскучившись по слушателю говорила и говорила про то, что здесь, на станции, живет 42 человека И что у нее четверо детей - Роман, Александр, Дмитрий и Никита. А он, беда такая инвалид, но его не бросают. Молодежь летом пойдет за околицу и его на коляске везут. Как выяснилось у самого Александра трое детей. тут откуда-то прибежал чернущий пёс. Я малость попятился.



----Это Толстый! Не бойтесь его! Он не обидит!------
-----А почему Толстый??--------
----Да потому что еще когда щенком был, толстым бегал. Так толстым и стал!-----
Собаченция поняв, что мы люди хорошие, стал тереться о наши ноги. тут со стороны железнодорожных путей показался поезд. "Товарняк"



Грузовой быстро прогрохотал. Я проводил его взглядом, посмотрел на жилые дома - аккурат напротив насыпи.



-----Послушайте...Да ведь здесь поезда день деньской...Как вы этот шум терпите???-----
---А мы привыкли..Уже и не замечаем!-----
Я смотрел на Наталью и Александра, они продолжали рассказывать про малую Родину. А я смотрел на них и что-то не давало мне покоя. Потом понял что
----Послушайте, Наталья, Александр..Вы живете в такой дали от города и тут ни магазина ни других развлечений..И тем не менее вы люди с таким позитивом?! Вот мы минут пятнадцать общаемся, сейчас мы уедем и может больше никогда не увидимся..Но, знаете, вашу Аленевку мы точно запомним! Удивительные вы люди!-----
---Мы?! Удивительные?? Да что же в нас удивительного? Мы обычные! Просто мы неунываем!-----
Вот такая встреча уменя произошла с Натальей и Александром. Будете в Аленевке, передавайте им от меня привет. Их дом второй от переезда.
Tags: Пензенский район, короткие встречи, люди
Subscribe

Posts from This Journal “короткие встречи” Tag

  • Где он меня видел??

    Закинула нас ненадолго с товарищем судьба вгород Сердобск, в котором бывал не единажды. А нам как раз пустырь потребовался, который и нашли в…

  • Татьяна Сергеевна.

    А просто забрели с коллегой в квартал старых сталинок -треэтажек. Идем, видим\эь на солнце пенсионерка греется. подошли, поговорили. Бабушка…

  • Лужи на границе.

    Приехали в микрорайон частной застройки. Подтопило людей изрядно. Нам показывают высотки, вы их видите. Мы смотрим на высоки и киваем, да, видим.…

  • Дочь Магриба.

    Фотографировал специально против света. Поэтому все такие "тёмные". Делали материал о вакцинации от КОВИД пенсионеров 80+. Человек на кровати…

  • Всё в дом...

    Иду утром на работу. Не торопясь, высматриваю, чтобы такого сфотографировать И тут сзади голос ----Пропустите пожалуйста!----- "Принимаю вправо".…

  • Мама Марина.

    На фото слева - Марина Леонтьева, социальный педагог. Работает с молодыми людьми...словом инвалидами, по уму. Думаю, я все объяснил. Родом она из…

  • Утреннее добро.

    (фото из сети) На утро записался к стоматологу. Поликлиника находится метрах в двухстах от остановки. А рядом с последней есть памятник, который…

  • Затеси дня.

    фото из сети Ноябрь еще не наступил, а на работе уже заполняют график отпусков на 2019-й. Как обычно взял конец апреля - начало мая и…

  • ВАЗ 2102.

    Помнится в 80-е многие мальчишки увлекались коллекционированием сувенирных моделей автомобилей. Стоили они недешево, поэтому лично я, планы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments