zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Просто мы не унываем!

----Как живем говорите?? Да нормально живем, спокойно! Это зимой здксь снег повсюду. А летом здесь рядышком и грибы летом растут и ягоды..Вон, холм видите, так летом там полевая клубника выросла! Ну. никогда её не было и вдруг выросла!---



Знаете, давным давно знал про существование села Оленевка и бывал там не раз. А вот что в нескольких километрах от него есть станция Аленевка - вот этот факт был для "белым пятном". Но рабочая надобность занесла меня в те края. Так я и познакомился с Натальей и Александром Андрияновыми. Матерью и сыном. Помнится мы с коллегой подошли к их дому и хозяйка, видимо соскучившись по слушателю говорила и говорила про то, что здесь, на станции, живет 42 человека И что у нее четверо детей - Роман, Александр, Дмитрий и Никита. А он, беда такая инвалид, но его не бросают. Молодежь летом пойдет за околицу и его на коляске везут. Как выяснилось у самого Александра трое детей. тут откуда-то прибежал чернущий пёс. Я малость попятился.



----Это Толстый! Не бойтесь его! Он не обидит!------
-----А почему Толстый??--------
----Да потому что еще когда щенком был, толстым бегал. Так толстым и стал!-----
Собаченция поняв, что мы люди хорошие, стал тереться о наши ноги. тут со стороны железнодорожных путей показался поезд. "Товарняк"



Грузовой быстро прогрохотал. Я проводил его взглядом, посмотрел на жилые дома - аккурат напротив насыпи.



-----Послушайте...Да ведь здесь поезда день деньской...Как вы этот шум терпите???-----
---А мы привыкли..Уже и не замечаем!-----
Я смотрел на Наталью и Александра, они продолжали рассказывать про малую Родину. А я смотрел на них и что-то не давало мне покоя. Потом понял что
----Послушайте, Наталья, Александр..Вы живете в такой дали от города и тут ни магазина ни других развлечений..И тем не менее вы люди с таким позитивом?! Вот мы минут пятнадцать общаемся, сейчас мы уедем и может больше никогда не увидимся..Но, знаете, вашу Аленевку мы точно запомним! Удивительные вы люди!-----
---Мы?! Удивительные?? Да что же в нас удивительного? Мы обычные! Просто мы неунываем!-----
Вот такая встреча уменя произошла с Натальей и Александром. Будете в Аленевке, передавайте им от меня привет. Их дом второй от переезда.
Tags: Пензенский район, короткие встречи, люди
Subscribe

Posts from This Journal “короткие встречи” Tag

  • С мёртвыми воюют только дикари...

    Будапешт. военное кладбище. -----Сынок…Спишь? ----- Я заворочался в постели, как бы подтверждая, что не сплю, потом «подал…

  • Напоминание о прошлом.

    Иду по улице, тороплюсь. Тут меня подзывает пожилая женщина. --Сынок помоги! Тут у меня две сумки! Помоги через плечо…

  • Популярные имена.

    ---У нас было…шесть Алексеев! ------ ---У нас три! А вот Александров четыре! ---- ---У нас всего двое…А вот Елен – четыре!…

  • Вечная музыка.

    Шёл с работы домой, поглядывая на скрывающийся за горизонтом закат. Поодаль, впереди меня, буквально уткнувшись лицом в экран телефона быстрым…

  • Эхо войны на сельских помойках.

    Познакомился с преподавателем истории. Сергей, работает в колледже в одном из райцентров нашего региона. Разговорились. Собеседник стал меня…

  • Желаю, чтобы все...

    Накануне стою в продуктовом магазине, выбираю "печиво" к чаю. Краем глаза замечаю что в мою сторону направляется "помятый жизнью" субъект.…

  • Обувных дел мастер.

    ---Ну-ка...Дайте посмотреть, что у вас...Так, тут нужно крючком подтянуть, потом зашить. Потом прострочить. Послушайте, у вас 20 минут есть?------…

  • О пользе пословиц.

    Иду сегодня утром на работу. Миновал район частного сектора, приближаюсь к высоткам и вижу вот эту самую картину. Нет, я знаю, что на подобную…

  • Носитель государственной тайны.

    Пересекся по делам с другом, перебросились несколькими фразами и тут он говорит. ----Послушай, мне тут надо пофотографировать старые дома в центре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments