zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Смерть корабля.




8 марта 1942 г. Близ африканского берега немецкая субмарина U - 68 торпедировала английский сухогруз "Белуджистан", шедший из Басры с заходом в Кейптаун, в Великобританию. Груз - продукты питания, включая сухофрукты. При взрыве погибли три человека. Капитан, 58 моряков, четыре артиллериста и пять пассажиров спустили шлюпки и отплыли в сторону. После чего, поднявшись из глубины, немецкие подводники сначала выпустили еще одну торпеду, засняв результат, а потом расстреляли из орудия беззащитный транспорт.


Cape Palmas Liberia.

Экипаж на спасательных шлюпках напрfвился к берегу и вскоре высадился на Пальмовом мысе Либерии. Где Третий рейх и где Либерия.
Этот подонок ефрейтор сделал все, чтобы его деяния люди вспоминали и через века.
Tags: merchant navy, royal navy, кригсмарине
Subscribe

Posts from This Journal “merchant navy” Tag

  • Петр, сын Николая....

    Это американский плакат, призывающий записываться в кадеты торгового флота сША. Словом плавания, учеба. а потом карьера офицера торгового флота.…

  • Oscar Chappell с Dixie Arrow.

    На этом фото моряки с американского "Либерти" SS "Oscar Chappell". Это типовое транспортное судно, которые в массовом порядке выпускались в США во…

  • История о "счастливой свинье" и не менее удачливом капитане Цур Зее.

    (момент съемок фильма "Секретный фарватер") "..Чтобы не видеть его мутных, странно настороженных глаз и трясущихся щек Гейнца , Шубин склонился…

  • SS Domino против U - 753.

    Это прелестное местечко, что на верхнем снимке называется бухта Нуэвитаса. Одна из многочисленных бух острова Куба. Ранним утром в этой бухте,…

  • Тот Самый Танкер.

    Суда занимаются сбором топлива с затонувшего танкера В мае прошлого года сразу несколько интернет изданий США сообщили об угрозе экологической…

  • Два капитана.

    Когда идет война опасно везде. И на суше и на воде.Давненько не писал ничего про противостояние гитлеровского подплава и флотов союзников. И…

  • Последний, оставшийся в живых.

    "...За время войны мне не раз пришлось жить бок о бок с американцами, англичанами и норвежцами. Из этого общения я сделал для себя вывод: самые…

  • Спасшиеся c "Zaandam II".

    "Zaandam II" Голландия была порабощена врагом. По ее древней земле расхаживали как у себя дома захватчики. но была еще одна Голландия - ее…

  • Заслуга капитана Лапойнта.

    Не было ни радостных криков ---Земля!, ---ни всеобщего воодушевления при виде суши. Сушу они увидели когда до нее оставались считанные метры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments