?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Главное помнить.
zihuatanexo
Позвонили сегодня, не успел взять телефон. Смотрю, незнакомый номер. Знаю отлично о мошенниках, но решил перезвонить. Голос пожилого человека. Вы тайкой то такой то? Это вы пишете в Живом журнале по дником...? В марте прошлого годы вы написали про моего родного дядю! Привели документы, а мы ведь, никто из наших не знал, что посмертно его представляли к Герою Советского Союза! Тёплый получился разговор. Мне дважды сказали, что я "благородный человек!". Ну, это уж лишнее, подумалось мне. Но все равно приятно, что люди ищут сведения о родных. Что люди помнят. И это главное.



В четверг был в нашем музее, постоял у экспозиции посвященной сержанту Павлову. Мы нашли его в 15-м году, в последний день Вахты. Уже потом, когда по найденной "За отвагу" удалось узнать, кто был боец, из наградного узнали, что посмертно его представили к Герою. Потому и посвятили ему экспозицию. Единственное что добавили - автомат. При раскопках ствола не нашли. Были диски, были гранаты - их отдали бывшему с нами военному из 52 ОСБ,Нашли только слипвшийся комок документов - не разобрать. А еще знак Гвардия и медаль.



А фото сержанта нам прислали из партархива. Веселый человек, судя по снимку был Павлов. Вечная память...

Posts from This Journal by “память” Tag

  • О реке Друть и альпийской горке.

    Десятая уже для меня Белорусская Вахта вновь "подарила" мне встречу с Друтью. Наш лагерь как обычно размещался на её берегу. Конечно, для тех кто…

  • Дочь политрука.

    Несколько дней назад звонит мне моя хорошая знакомая и заодно интересуется, нет ли у меня "лишней" книги о 61-й стрелковой дивизии. Мол есть…

  • 22-е.

    Это и другие фото сделаны в одном из вагонов "Поезда Победы" На работе сегодня слушал "Наше радио". Ведущие пару раз напоминали, что сегодня за…

  • Важное дело.

    11-ть лет назад я поехал на свою первую Вахту памяти в Беларусь. На места боев 61-й стрелковой дивизии. За месяц до начала войны ее укомплектовали…

  • Защитник Сталинграда.

  • Рядовой 55-го ЛАП Владимир Танана вернулся домой.

    (Александр Дударенок - справа) ---Нет, искать с помощью Фейсбука или Контакт безнадега. Там ведь в основном молодежь, а они вряд ли будут помогать…

  • Таинственные цифры.

    Уже не раз писал, что наша рабочая группа из поисковиков занимается увековечиванием памяти воинов 61-й стрелковой дивизии. Вчера в переписке…

  • Место, где хранят память.

    Еще в 20-х числах февраля газета Рогачевского района Гомельской области "Свободное слово"опубликовала статью журналистки Виктории Рогожниковой. В…

  • Без срока давности.

    в промежутках между съемками На днях общаюсь с одним из аспирантов пензенского вуза. По прошествии нескольких минут диалога, он вдруг…



  • 1
Сильно! Бывает же такое не в кино каком-нибудь, а в реальной жизни!

Вы про Павлова?? Да, это было что-то феноменальное. Просто феноменальное...

  • 1