zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Побывал.




Не узнали этого космонавта? Словом я это. Был сегодня в "красной зоне". Попросил сделать несколько фото, когда нас готовили к пути за периметр. Разулись. Взамен ботинок легкие тапочки. Потом комбинезон. На ноги, на тапки мешки бахилы. Ноги в районе щиколоток замотали скотчем, чтобы вирус не проскочил. На ладони перчатки. Потом еще одни.


коллеге поправлят герметичность перчаток.

Потом в районе запястий два слоя скотча. На лицо респиратор. Потом специальные очки. Потом щапочка. Потом натянули капюшоны на голову. Еще раз осмотрели нас. Запечатлели по моей просьбе и в путь.
Были в нескольких палатах. Люди бодрятся. В глазах желание выздороветь и жить. Очень долго.
Цель нашего визита - мы были вместе со священником. Он раздавал крещенскую воду.В бутылках.
Если кто засмеялся, как писал Булгаков "маэстро, урежьте марш!"
Там, в "красной зоне" не до смеха. Там умирают.
Что больше всего впечатлило? Когда отец Николай предложил врачам и медсестрам благословить их и окропить крещенской водой, ему не пришлось повторять это дважды. Моментально выстроились. двое были в дальнем кабинете, их крикнули, так они бегом поспешили. Они врачи. Они лечат людей, но там - там как я понял среди медиков атеистов нет.
Фраза "Спасибо врачам" стала привычной...Но сегодня я воочию убедился, за что их благодарят. За исполнение долга. За самопожертвование.
Видео озвучивал не я.
И да, дома никому не сказал, где я был. Не стоит.



Tags: здоровье, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

  • .Когда всё хорошо.

    Накануне по работе был в клинике. Врач рассказывала, что среди новых пациентов с КОВИД появились и "отпускники". Те, кто заразился, будучи на юге,…

  • Поезд шёл на юг.

    Не могу не рассказать. После 16-ти километровой прогулки по Самаре в жару, в поезде, который должен был нас доставить домой, мы моментально…

  • Не по вкусу.

    Заглянули сегодня с Натой на городской рынок, купили помидоры, грибов лисичек и уже собирались уходить, когда Ната поинтересовалась, не купить ли…

  • Памятное о "красной зоне".

    В ту самую, мою первую ночь в "красной зоне" мне приснился песчаный пляж. Сумрачное небо, неброские барашки набегающих на песок волн. Рельеф…

  • Вакцинация продолжается.

    Вот уже более полугода ежедневно мы видим и слышим где начали делать прививки, где продолжают, и что еще такого полезного в плане "полезных"…

  • № 2.

    Когда-нибудь мы внукам будем рассказывать о том как это было. Как мир поделился на тех кто уже переболел и кто еще нет. И кого уже отнесли. И как…

  • Первый шаг на пути к иммунитету.

    (фото из СМИ Индии) А согласитесь, мы ведь многое любим оставлять на потом..Да??? Вот и я не спешил с вакцинацией. Хотя я хорошо знаю, что за…

  • На вакцинацию от КОВИД 19.

    Фото сделал в поликлинике одного из райцентров нашей области. Помнится, говорил с медиками, а сам думал, почему к примеру у нас в области…

  • Вакцинация и обстоятельства.

    Как говорил сериальный доктор Хаус, тем кто отказываются от прививок, чтобы "не дать заработать на человеческом здоровье фармацевтическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments