"..Каждый требовал себе излюбленный напиток. Кому подавалась ароматная листовка: черносмородинной почкой пахнет, будто весной под кустом лежишь; "..кому вишнёвая — цвет рубина, вкус спелой вишни; кому малиновая; кому белый сухарный квас, а кому кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт...."
Гиляровский "Москва и москвичи".
За несколько дней до Нового года Ната принесла из подвала стеклянную емкость.
----Узнаешь?-----
Я посмотрел. Емкость молчала. Я поболтал её и увидев на дне вишню, улыбнулся.
----Она самая! Вишневка! В августе заливал!----
В конце лета мне подарили несколько литров "домашнего хлебного". Тогда и решил настоять на нём вишню. Сказано, сделано. Поставил в подвал в тёмное место и забыл. И вот - принесли. Для начала процедил. Продегустировал - вкус - мягкая, арооматная, пьется приятно, а минут через десять в ногах такое ощущение как будто валенки на них одели. Как-то медленее ступать начал. Потому и прозвал настойку "ВВ". "Вишневая Войлочная".
А вот что делать с ягодами. Съел одну, вторую, косточки разумеется выкинул.и знаете, что они мне напомнили? Конфеты вишня в коньяке. Точь в точь!
И, главное, достаточно было съесть 10-15 вишен и становилось так хорошо, что графин с вишневкой я убрал в шкаф. Сначала в "дело" пошли косточковые!)