zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

На память об Иоганне.



На Ebay выложили личные вещи одного из членов экипажа немецкой субмарины U - 232. Портсигар, причем непохоже, что это "хендмейд", возможно такие выдавали всем подводникам, фото самого моряка, некоего Иоганна, и "похоронку" на него.



U - 232 отличилась в период тренировки. экипаж, который осваивал немецкую науку "Топи их всех!", в феврале 43-го таранил в Данцигском заливе другую субмарину. U - 232 уцелела, а вот ее жертва U - 649 ушла на морское дно унося в отсеках 35 немцев. 11 успели выбраться.
U - 232 воевала недолго, приняв участие в двух патрулях. Первого мая она вышла на активный поиск в Атлантический океан, а 9-го июля, субмарину, идущую в надводном положении заметили пилоты "британца" Vickers Wellington.



Бомбы легли точно в цель. В стальном гробу погибли 46 человек. Надо полагать, Иоганн во время освоения лодки навестил родных и то ли оставил о себе на память портсигар, то ли просто забыл.
Теперь он выставлен на интернет аукцион.
Tags: ebay, raf, кригсмарине
Subscribe

Posts from This Journal “raf” Tag

  • Самый первый. "Хейнкель" Хамби.

    Это видео из старого фильма "Битва за британию". бравные английские летчики лихо расправляются с немецкими бомбардировщиками. Впрочем, если полет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments