zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Город растет...



На днях поймал себя на мысли, что вот сама жизнь доказывает правоту школьных знаний. О чём это я? А помните, 6 класс, учебник по средневековой истори, и в частности параграф посвященный возникновению и расцвету средневековых городов. Как появлялись и росли, вширь, вширь. Помнится лет 40 назад, когда я приезжал к своей бабушке на Северный Кавказ, так вот в двух километрах от её дома был гигантский яблочный сад, а на окраине вертолетная площадка. и я со сверстниками бегал смотреть как прилетают и садятся вертолеты ГАИ. А 25 лет назад, когда я вновь оказался в тех местах, я ахнул, увидев вместо сада новый многоэтажный жилой массив.
Так вот, уже не один год наблюдаю, как в полутора километрах от дома, где я сейчас живу строятся высотки. Скоро все застроят, все свободные площади. Но я то помню, как опять же лет 40 назад здесь сеяли зерновые и кукурузу и работали тракторы, комбайны и прочая сельхозтехника.
Вывод? Растет город, вширь, вширь....
Впрочем, чему удивляться, до 1979-го года эта территория находилась за границами города. Потом вошла в состав города, пройдет еще время и город уйдет дальше. Значительно дальше и вширь.
Tags: Веселовка, архитектура, город, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Веселовка” Tag

  • В соседском огороде.

    Всегда интересно заглянуть, что такое Галина Васильевна выращивает. А еще видите вон ту длинную лестницу. Не раз её брал. Чтобы стену утеплить,…

  • Старая дорога.

    Кот в кадр случайно попал. Да я и не против был.

  • Пейзаж с двумя вёдрами и цветком.

    Помнится, раньше не раз удивлялся, и как это художники находят темы для своих полотен? Теперь вот понимаю, что надо просто пристальнее…

  • В Веселовке цветут сады.

    вид из окна. Моя любимая вишня цветет Красивейшая пора весны.Утром выходишь на крылец, посмотришь влево-вправо, сады как снежной метелью…

  • Первый майский день.

    Мой самый любимый месяц в году. Длинные дни, птицы поют, юная листва. Просто благодать!

  • Гармония цветов. Зеленое с синим.

    Люблю в череде "привычного" видеть интересное.

  • Зеленый наряд Веселовки.

    Природа окончательно проснулась от зимней спячки и вовсю высказывает свою приверженность зеленому цвету. Вот вот появится листва и на плодовых…

  • Утро над Веселовской горой.

    Под ногами лёд и снег. Погода морозная. Но главное - дни становятся дольше! И это самое радостное явление марта!

  • Минус 28. Жизнь продолжается.

    Нет, на моей памяти стужа накрывала наши края не единожды. Но чтобы так затянулось, давно такого не было. Пришлось забыть про дорогу на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments