zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Худшей тактики действий нельзя придумать...



Давненько ничего не выкладывал с "Памяти народа". Нет, сайт посещал регулярно, но не удавалось "напасть" на что-то примечательное. Но вот листал документы 29-го танкового корпуса и тут нахожу следующий эпизод.



Итак 22.10.1943 в немецкий тыл прорываются 16 танков. И брешь захлопывается. Как я понял, попыток оказалсть помощь танкистам даже не предпринималось??
29-м танковым корпусом, в которую входила 25 тбр, в это время командовал генерал Кириченко. 5-й танковой армией, в которую входил корпус и 25-я бригада - Ротмистров.
И от него-то Кириченко и пришел "отлуп".


генерал И. Кириченко справа



Вот такой документ пришел от Ротмистрова. Признатьсяя,поначалу думал, что найду в сети "трофейные" фото этих 15-ти расстрелянных немцами Т-34. Не нашел. Углубился еще раз в документы и понял почему. У немцев просто не было времени на "фотосессии". Их через полтора дня выдворили из Веселого Кута и село оказалось в тылу наших войск. Но погибших танкистов то было уже не вернуть...
А что стало с Кириченко и командиров 25-й тбр Хотимским?? Да ничего не случилось. Хотимского через несколько дней назначили командовать другой бригадой.В конце войны и ему и Кириченко присвоили звание Героя...
Tags: 25 -я танковая бригада, 29-й танковый корпус, 5-я танковая армия, бронетехника, документы из военных архивов, на войне как на войне
Subscribe

Posts from This Journal “на войне как на войне” Tag

  • Усилить судебные репрессии над аварийщиками..

  • ...недисциплинированность, грубость....

    Силы и вправду, у кого-то было в избытке. Использовали " не по адресу". Проследил дальнейшую фронтовую биографию этих субъектов. дожили…

  • ...Танки были брошены пехотой...

    Один очень хороший человек попросил меня найти сведения про своего пропавшего в войну деда. Начал искать, быстро выяснил, что тот воевал в 53-й…

  • О бережливости в условиях войны.

    Накануне "перебирал" на сайте "Память народа" документы, связанные с операцией "Багратион" и тут мне попалась "бумага" за подписью генерала…

  • Значился пропавшим без вести.

    Долго сомневался, выкладывать документы, связанные с судьбой этого человека, или нет. Но поскольку тот документ, что выложу последним, находится в…

  • С поля боя...

    До Победы всего два месяца, а в 329-й стрелковой дивизии, которая в марте 45-го вела бои на территории Польши, в Зеленогурском воеводстве, ЧП.…

  • Шофёп Серафим Шлаев.

    На войне каждый род войск важен.И увы, не о каждом подробные книги изданы. Но вот есть замечательный интернет-русурс "Я помню". где можно…

  • Под видом сдачи в плен.

    Читаем у Константина Симонова в "Сто дней войны" "...Проехав назад еще километра четыре и свернув с шоссе налево, мы въехали в редкий сосновый…

  • История "самовольщика".

    Не знаю как вам, а в фильме "Проверка на дорогах" этот эпизод мне очень нравится. И момент встречи с полковником, который еще в 42-м году был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments