zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Проступок связиста Попова.



Интересный документ с Памяти народа". Изложенная в нем история заинтересовала меня еще и потому, что мой дед в войну был командиром отделения телефонистов. Словом, связисты у меня в роду были.))




Пытался узнать, как потом сложилась судьба телефониста. В сущности, он вполне за свой проступок мог угодить в штрафную. Но, под трибунал Попов не попал, проявили слабину его командиры. А в 45-м Епифан Харитонович отличился таки.



Обратил внимание, что Попов был участников Великой Отечественной войны с апреля 44-го. Значит был в оккупации? Видимо, проверили его соответствующие органы, раз доверили нести службу в штабе.В 1985-м Епифан Харитонович был награжден юбилейным орденом. Значит дожил.

Tags: 109-я стрелковая дивизия, Красная Армия в Чехословакии, а вот был на войне случай, документы из военных архивов, связь
Subscribe

Posts from This Journal “а вот был на войне случай” Tag

  • На вопрос Морозова "Ты кто такой?", Дедковский ответил...

    Итак друзья, еще одна занимательная история с сайта "Память народа".Документ стал поводом проследить дальнейшую судьбу двух участников ЧП. Итак,…

  • Наш народ, партия, великий Сталин.....

    Обратили внимание кто подписал приказ? Командарс 20 -й армии Власов. Да, тот самый. Скоро он другими словами запоет и о вожде и о Красной…

  • Пленный, которому поверили.

    Еще одна история из разряда " А вот на войне был случай". Но начну с прекрасного фильма "Судьба человека".Поните момент когда военнопленный…

  • Смелый Худобородов.

    Приятно, когда натыкаешься на "Памяти народа" на интересный документ и человека, в нем упоминаемого. Вот так я узнал о Тимофее Николаевиче…

  • Субъективные факторы...

    В Великую Отечественную женщина воевали во всех родах войск. И в артиллерии тоже. Давненько ничего не выкладывал с "Памяти народа". Так вот нашел…

  • Траншейная провокация.

    Вне всякого сомнения пропагандистское фото. Солдаты вермахта сдаются бойцам Красной Армии. Предположу, что место лействия - Московская область.…

  • Кто вы, Фёдор Серга? Свой или чужой?

    Лето победного 45-го. Третий рейх пал. Люди начинают привыкать к мирной жизни. А в батальонах и полках продолжали награждать отличившихся…

  • Дело об уснувшем пулеметчике.

    Такая, словом история. "Шерстил" сайт " память народа", нашел документы, связанные с ЧП в 274-сд. Стал искать аналогичные материалы в сети и…

  • Храбрые, мужественные, волевые..

    Признаться, люблю когда встречаешь такие подробные документы. Итак, майор, гвардеец. Волевой, исполнительный командир. Всю войну на западном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments