zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Одухотворенные люди.



Эти молодые люди. Одни представляют общественное движение "Волонтеры медики", другие Народный фронт. У них я в гостях не первый раз. По работе. Так вот эти парни (один в кадр не попал) и девушки - волонтерский штаб. Координируют действия своих единомышленников по всему региону. Долго наблюдал за ними. Молодость - святое романтическое время. Может потому и такая вера в светлое завтра в их глазах? Впрочем, то, что будет потом, скоро случится. А пока они делают настоящее. Для многих людей,о которых еще накануне ровным счетом ничего не знали. Для стариков. Для тех кого статистика именует 65 +. Доставка продуктов питания, лекарств - вся информация поступает сюда.
Знаете, слово волонтеры в последнее время стало каким-то шаблонным что ли.. Но пандемия изменила многое. Это вам не просто сделать добрый поступок. тут идут "кошки мышки" с опасной инфекцией. А молодежь, у них многое впереди. Но то, что совершают они сегодня, это многое уже сейчас говорит об их завтра.
Так вот в штаб мы приехали сделать материал о гуманитарном грузе - респираторы, бахилы, перчатки, которые доставили из Москвы.Все эти средства индивидуальной защиты было решено отправить в одну из клиник города, где лежат пациенты с коронавирусом. Приехали.




Груз приняла заведующая лабораторией. Пообщался с ней. В глазах беспримерная усталость и решительность.
Тут как на войне. "Или он нас, или мы его".
По нескольку раз в день специалисты лаборатории берут анализы у больных. В так называемой "красной зоне". Риск? Да и огромный.
Но в голосе, в словах я не почувствовал ни нотки сомнения в правоте дела, которому служат эти люди. Одухотворенные люди.
Tags: здоровье, люди, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

  • Москва, вокзал, чемодан...

    Последние несколько дней сообщают, что кривая заболеваемости КОВИД 19 начала в первопрестольной спадать. Итак, дело на лад пошло? Ой ли... Общался…

  • Вакцинация детей в Китае.

    ""..В день вакцинации Ши Синьру, житель общины Цзиньхэ в городе Буркин, взял своего 4-летнего ребенка, чтобы он успешно завершил вакцинацию под…

  • В больнице.

    ----Больной....------ Я приподнял голову. ---Вы меня---- ---Да...Вот вам вот эти таблетки...Те, что слева!------- Я сел на кровати и стал изучать…

  • Дни Мойдодыра.

    Захожу в сетевой магазин торгующий офисными принадлежностями, мебелью и прочим. А прямо перед входом здоровущая полка с товарами для чистоты и…

  • Как в лечебнице.

    Ну, не мне вам говорить, что такое сходить на прием к врачу в поликлинику. Нет, врачи в большинстве своем молодцы, но вот ожидание в очереди.…

  • "Красная" только по названию. Третий раз.

    ----Знаете, с юности интересовался темой эпидемий, терзающих человечество. Чума, оспа, холера. Вот в последнее время ищу сведения, как врач Джон…

  • Прививки, коронавирус, локдаун....

    Знаете, по молодости перечитал кучу научных работ про средневековые эпидемии, про холеру в Аенглии и России в 19-м веке. Но вот никогда не думал,…

  • Красно-белый цвет бизнес-проблем.

    Увидел такую картину в пятницу в одном из городских супермаркетов. Продукцию кафе разрешено продавать только на вынос. Но вот чего в толк не…

  • "Колкое место".

    Утром прихожу на работу, нос к носу сталкиваюсь с одним из наших водителей. ь А он с видом Петра Капицы из "Очевидное - невероятное" интересуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments