zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

По пути на работу.




Утром решил пройтись до работы пешком. И так как давно не хожу без звукового сопровождения, задумался, чтобы такое послушать? Радио? Нет, приёлось. Чьи-нибудь аудиолекции...Нет, не сейчас.. И вдруг вспомнилосбь. Небольшая палата на втором этаже старой клиники. И я, лежу и чтаю взахлеб книги серии "Подвиг". Мне тогда 11 лет было. И вот угодил в больницу. В палате кроме меня лежала молодая женщина с ребенком. Ей супруг и приносил "Подвиг" и книги Ивана Франко. Ни до ни после не читал этого автора. А из прочитанного в "Подвигах" более всего запомнилась повесть Леонида Словина "Дополнительный прибывает на второй путь". Вот эту книгу я и решил послушать, оживить воспоминания, по пути на работу. Дойти оставалось до работы с километр, когда меня окликнули.
------------Иужчина!-------
Я обернулся. У автобусной остановки стояла женщина лет тридцати. Неброско одетая. дицо, что называется, помятое жизнью.
---Извините, что отвлекаю вас, но не могли бы вы помочь мне дойти до дома? Сама не смогу. Я живу вот в этом доме----------
Незнакомка показала мне на ближайшую девятиэтажку.
---Вам плохо? Может Скорую вызвать? У вас какой-то недуг?------
В ответ мне продемонстрировали очень сильно дрожащие руки.
----------Нет, просто вчера была у подруг на дне рождения..Видимо лишку приняла...----
Я в ответ только вздохнул. Со времен вуза не провожал пьных женщин. Помнится отводили мы с приятелями Лену однокурсницу. Она наутро благодарила, что мол, спасибо, что довели до "общаги" и спать уложили. А потом , видимо что-то вспомнив, поинтересовалась
-------А кстати, кто меня до трусов раздел и спать уложил, одеялом накрыв??----------
Заданный вопрос так и остался без ответа. Но то была однокурсница, которую мы хорошо знали. А тут...
Незнакомка взяла меня под руку и я повел её, стараясь не слушать ее многочисленные благодарности. Шли метров 200, не больше.
И тут меня попросили довести до квартиры. Это уже в мои планы не входило. Я объявил женщине, что доведу её только до лифта, а дальше она сама дорогу найдет. Так и сделал.
Потом шел на работу, думая о том какими разными событиями наполнена наша жизнь. В пионерском детстве помогал старушкам добраться до дома.
Теперь вот, пьяные женщины просят о помощи.
Tags: детектив, женщины, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Что такое счастье..

    Последние три дня просто невыносимы. Нет с коллегами и начальством все нормально, но объем информации, который приходится изучать, использовать,…

  • Очень редко....

    Фото из сети взял. Это моя школа. Моя 49-я. Все 10 лет в ней учился. Как говорят " от звонка до звонка". Все было и хорошо учился и плохо. На…

  • Этот удивительный мир.

    У меня в октябре юбилей был. 30 лет назад мне завели трудовую книжку. Что у меня в прошлом? Слесарь - ремонтник, учитель, дорожный рабочий,…

  • Будни жаворонка.

    Понятие - "домашний вечерний киносеанс", будь то у телевизора или за просмотром кино на других электронных носителях. Не для меня это. После…

  • Одним словом.....

    Такое чувство как будто время остановилось. Все стало привычным и плоско-скучным. Привычный пейзаж по пути на работу. Новости по федеральным…

  • 47.

    ну да, 47. Так ведь не 74!) А вообще чувствую себя максимум на 41. Или даже меньше. С утра приветствия и поздравления. От родных, коллег. ПАо…

  • Мама.

    фото сделано на летней кухне. У мамы сегодня день рождения. Утром позвонил, поздравил. Сейчас сходил в магазин - купил качественный кофе, её…

  • Автопортрет мимоходом.

    Просто шел быстрым шагом, подгоняемый непогодой и сделал фото. В тот день нам пришлось немало походить. Если ждете продолжения описания Вахты в…

  • Вахта памяти это как пост...

    Самодельный крест над "времянкой". У меня сестра регулярно посещает храм. А я нет. У меня свое отношение к этой теме. Благодаря поиску. Помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments