zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

О чем умолчал Криворученко.


подбитый бомбардировщик Юнкерс -88




Интересный документ. Немецкий самолет приземлился рядом с 1490-м самоходно-артиллерийским полком, имеющим на вооружении САУ - 76.
Экипаж бомбардировщика скрылся ведутся поиски. Среди лиц подписавших документ майор Криворученко.


Село Шпунты находится в Смоленской области



И вот документ, который объясняет все. Первое - бомбардировщиком управлял очень опытный экипаж. Посадить ночью самолет на незнакомое место
и при этом не угробить весь экипаж - опытные летуны были в кабине. И главное, сначала оказали одному из тех, кто получил ранение помощь и лишь потом растворились в темноте. А ведь могли с этим и повременить.
Второе - майор Криворученко судя по всему был из тех кого называют служаками. Он в звании майора и войну окончил. Ордена получал, но в звании не повышался. Вероятно таков был уровень его знаний, что на большее, чем руководить штабом полка был неспособен.
По мнению начальства.

Tags: а вот был на войне случай, документы из военных архивов, люфтваффе
Subscribe

Posts from This Journal “а вот был на войне случай” Tag

  • Судьба Ивана Дегтярева.

    В предыдущем посту я описал, что у нас на работе "бум" на поиск информации о предках фронтовиках. Так вот, один из коллег вслух зачитал…

  • Негеройская смерть Героя Советского Союза капитана Тружникова.

    фото с сайта https://www.prussia39.ru/photo/ Это кладбище солдат и офицеров Красной армии, находящееся на окраине города Мариямполь. ( Литва)…

  • Проступок Сергея Пещерова.

    21 октября 1944-го года в первых боях на территории Восточной Прессии сложил голову пулеметчик, гвардии красноармеец Пещеров Сергей Поликарпович…

  • Меткий стрелок Чашка.

    Однако странный набор - листовки и доллары. С таким имуществом по территории занятой частями Красной Армии передвигаться было более, чем опасно.…

  • Эпизоды войны.

    Это фото сделал заставкой рабочего стола компьютера. А заодно поискал для поста документы времен войны.…

  • Русский офицер Вотинов.

    В сущности, банальная история - покинувший воинскую часть офицер, " позаимствовал" и машину с водителем. Но вот слова о чести русского офицера ,…

  • Печать - грозное оружие!

    Дело было зимой победного 45-го. В самоходно-артиллерийский полк заглянули корреспонденты армейской газеты. Им все рассказывали и показывали. И…

  • Случай в 407-м артиллерийском полку.

    Вот такая история приключилась в 407-м ЛАП. И Пархоменко и Белов боевые офицеры, а как повели себя. И кто в данном случае более виноват?…

  • Занять рубеж обороны! Сменить рубеж обороны!

    1944 г. Стрелковая дивизия на марше Как всегда, сначала нашел на "Памяти народа" один интересный документ, а за ним "потянулись" и другие. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments