zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Вахта памяти это как пост...


Самодельный крест над "времянкой".



У меня сестра регулярно посещает храм. А я нет. У меня свое отношение к этой теме. Благодаря поиску. Помню как на Вахте на Новгородчине Николай Пограницкий урлмянул в разговоре, что у него на том свете столько найденных им и его друзьями по поиску солдат, что он не боится смерти. Там будет кому и встретить его и по душам поговорить.
В сущности это о нас. О многих из тех, кто занимается поиском. На этой Вахте, в один из поздних вечеров, уже в потемках, я заговорил с одним из молодых новичков поиска. Мол пойми, ты сейчас должен для себя решить - нужно это тебе или нет... Сейчас.
Потому как поиск это не просто поехал, пошел и нашел. Мы праведники на границе войны и мира. Ни больше не меньше.
Потому как видим в этой работе свой долг.
А сегодня увидел в сети сообщение о Слёте в Екатеринбурге православных поисковиков. Не скрою, поначалу рассмеялся. А потом прочел приведенные ниже слова и задумался. Не со всем можно согласиться, но в целом сказано правильно.
---«Вахта памяти» позволяет заглянуть внутрь себя, понять какие мы есть на самом деле. Это как пост. Мы вроде бы на первый взгляд все такие дружные, милые, веселые, но когда происходят трудности и надо превозмогать себя, начинает проявляться естество человека, с которым нужно бороться. Это, безусловно, трудно, ведь у нас состав отрядов в основном молодежный. Но мы учимся ограничивать в поездках свое «Я»: слушаться старших, ложиться спать и вставать по режиму, трудиться, тогда, когда не всегда этого хочется, учимся думать не только о себе, но и о других, — Александр Мезенин, руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии
Источник: http://xn--80apbncz.xn--p1ai/obschestvo/51570 Все права защищены © МИА МИР
Tags: личное, поиск, поисковики - особые люди, религия
Subscribe

Posts from This Journal “поисковики - особые люди” Tag

  • Час тишины в лагере поисковиков.

    Ну сами поймите - мы же живые люди! Поэтому когда мы находимся в лагере, так все больше напоминает потревоженный муравейник. Кто у палаток, кто на…

  • Проект пензенских поисковиков «Помнить, нельзя забыть» - Телеканал ЭКСПРЕСС

    http://tv-express.ru/express-tema/proekt-penzenskih-poiskovikov-pomnit-nelzya-zabyt

  • 49.

    Это меня коллега по поиску запечатлел. Мы когда уезжали на Вахту дождь лил.. Вот, 49 уже... Я очень часто вспоминаю свое одно детское фото.…

  • Тоже ёмкость.

    Из Беларуси поисковики привозят не только сладости и прочие вкусности. Вот, к примеру я после первой Вахты привез мох сфагнум. Прижился. Правда,…

  • Как то раз пошли мы в поле....

    Знаете такую задачу - найти иголку в стоге сена. Так вот тоже самое сделать находку на поле в несколько га. И вся надежда на три фактора. Первый…

  • Уехал.

    Путь держу в Беларусь, а ккурат в те места, где в 41-м дрались части 63 ск, а в 44-м дивизии 3-й армии. Вот. Сегодня внезапно поймал себя на…

  • В девятый раз.

    Сегодня виделся с коллегами по отряду. Помолодел наш "Поиск -Вездеход" очень помолодел.Сегодня глядел "школяров" и пытался представить как они…

  • Механический помощник.

    Бензопила - наш незамениый друг и помощник по лагерному хозяйству. А пару раз брали и на раскопки, когда деревья мешали при раскопках. Обращаться…

  • Что-то нашли.

    Молодежь "Поиск - Вездеход". Хорошие ребята.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments