zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Грибы белорусские. Мимоходом.




Чеховские три сестры рвались в первопрестольную. Моя вторая половина сегодня объявила о желании заняться грибной охотой.
Я посмотрел на неёё и вздохнул. А потом еще раз. Почему дважды?
Да потому что времени, на то, чтобы выбраться в лес сейчас мне катастрофически не хватает. Когда я свободен, Ната на работе, когда она дома, у меня дел с пирамиду Джосера. И так далее и тому подобное. Хотя и сам грибную охоту люблю. Природа, она знаете ли лечит.
Возвращаешься как будто заново на свет появился. Но это так, частности.
А почему был и второй вздох?
Да потому что в жизни мне не попадалось столько грибов, сколько в эту Вахту в Беларуси. По приезду начались дожди и потому никаких преград
для роста лесных жителей не было. Дошло до того, что когда я в последний день собирал палатку, то обнаружил, что с одной из сторон вырос гриб неизвестной наружности. а ведь когда я возводил жилье, его не было.
В лесу мы не раз встречались и с сельчанами, те как правило собирали лисички на продажу, и с горожанами.
Когда мы только приехали, за лисички поначалу, как нам сообщали грибники, платили 5 с лишним белорусских рублей. А уже через неделю, учитвая урожайность лисичек, цена снизилась до полутора белорусских рублей.




Самым памятным для меня выходом на поиск была работа в районе села О.




Подосиновики можно было косой косить. А штуки три попались и вовсе гигантских размеров. Может какие-нибудь гаммы излучения виноваты?
Мы разломили одного великана, шляпа, увы, червивая, а вот ножка чистая.




Подводя итог вышесказанному можно сказать - есть грибы в Беларуси и много, а вот на вкус - почти и не довелось попробовать.
Tags: Беларусь, грибы, лес
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Грибная охота.

    По грибы с Натой выбрались. Знал, что осень не урожайная. Надеялись на опяты, а попадались преимущественно маслята. Очень много червивых. Самое…

  • Климатические странности.

    В предверии выходных моя любезная принялась мне демонстрировать на планшете фотографии грибных удач пользователей соцсети. Я не возражал, ехать,…

  • Китай нас накормит.

    Где-то числа 20-го декабря 2003-го года мы с будущей женой решили сделать покупки к Новому году. И среди прочего решили взять про запас гроздь еще…

  • Баночные вкусности.

    Проститься с отцом Наты съехалась многочисленная родня. Приехали и родственники из Краснодарского края. Поминки проходили в кафе, находившемся…

  • С грибной охоты.

    Осень - самая пора для грибной охоты.Интересно, насколько благосклонна окажется погода к съедобным микроорганизмам?

  • Маслята.

    Повезло этой осенью. Маслята собирал и раньше, но все больше попадались червивые. В нынешнем году грибочки были как на подбор. Очисти от мусора и…

  • Чистые и не очень.

    Как говорил один мой хороший знакомый - Всем хороша грибная охота! Но, сначала радость, а потом морока - сиди и чисти грибы! И главное, ну…

  • Дары природы.

    "Грибная лихорадка" которая охватила сотни пензенцев еще в сентябре, не прошла даром для даров природы. Леса, рощи, дубравы, те, что…

  • Грибы варятся.

    С домашними присоединился к принявшей массовый характер грибной охоте. Ездили в район Усть-Узы. Рыжики, волнушки, подосиновики. Только нашел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments