zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Борщевик.




На минувшей неделе слышу как коллега вслух интересуется
----Никто не знает, где поблизости от города борщевик растет? ну, растение такое, опасное!----
Услышав это, я напряг память, а потом обернулся.
---Не знаю, где поблизости от города, а вот в километре от моего дома, растет эта пакость..Просто джунгли какие-то..----
Без меня бы она ничего не нашла, поэтому проводил коллегу. В Веселовке, в которой я живу, с незапамятных пор тёк ручей. В середине прошлого века его даже запружали и года четыре существовал водоем. А потом дамбу размыло и вновь появился ручей. С годами его берега заболотились и так все продолжается. Еще подростком я с приятелями как-то наткнулся на борщевик росший в глубине осоки и камыша.




Туда и собирался вести спутницу. Но каково было мое удивление, когда увидел, что борщевик уже тут - "выщел" к людям. Стебли были некоторые высотой метра два с половиной, не меньше. И никто с ними здесь не борется. Видел я заросли борщевика в Тверской области, но там они занимают пахотные земли, а тут. Вот и чувствует себя этот "зонтичный " очень даже вольготно. Коллега надев перчатки разломила стебель, да, не врут справочники, и правда на изломе пахнет керосином.
Tags: Веселовка, природа, флора
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • За город.

    Говорят это последняя тепланя неделя. А потом дожди, ветер промозглый и прочие приметы осени. В выходные надо постараться выбраться за город. А…

  • Климатические странности.

    В предверии выходных моя любезная принялась мне демонстрировать на планшете фотографии грибных удач пользователей соцсети. Я не возражал, ехать,…

  • Уголок природы.

    Сколько бы человечество не заталкивало бы себя в кирпичные и бетонные коробки, все равно, без того, что называется природой, оно жить не может.…

  • Жаркий май.

    Где-то идет дождь, где-то прохладно. А унас жара. Фаренгейт продолжает радовать погодой от плюс 25-ти и выше. Признаться, уже и не припомню,…

  • Сады цветут.

    Утром иду на своих двоих на работу, а по пути то слева, то справа бело-нежным полыхает...А запахи, нектар, как говорили древние! И признаться,…

  • Радуга над Веселовкой.

    Радуга это что-то из детства. Из малолетья когда ты с песней после летнего дождя бегал по траве, сбивая прутом одуванчики и крапиву. Из детства,…

  • Почему не было половодья.

    О предстоящем паводке 2019-го года говорили говорили, а "большой воды" так и не случилось. А ведь снега то было не просто много, а очень много.…

  • Живое с живыми.

    Я помню эти березы еще молодыми саженцами. Когда в микрорайоне построили детсткий сад вокруг, по периметру, высадили деревца. Растут детсадовцы, а…

  • Рождение дня.

    Мне наверное года три было или четыре. Но как сейчас помню, я захожу на кухню, беру со стола чашку с киселём и подхожу к окну. А там привычный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments