?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Силы противника были рассеяны....
zihuatanexo



На "Памяти народа" нашел весьма интересный документ - "Доклад о боевой деятельности ВВС противника и своих средств ПВО в полосе 3-й Армии".
Читая информацию, можно составить представление о численности люфтваффее на этом участке "Белорусского балкона".
Итак, немецкие "рамы" активно летают над плацдармом на реке Друть, но их не сбивают, хотя надо полагать возможности для этого есть. Но - маскировка накапливающихся сил и еще раз маскировка. Но немцы все-же что-то поняли. Впрочем, слишком поздно.




После начала наступления, наши истребители атакуют самолеты разведчики, кто-то успевает уйти, кто-то нет и как сообщает документ, особой активности люфтваффе в первые два дня операции в полосе 3-й Армии не наблюдается




Два факта на которые обратил внимание - ночная бомбежка Минска, вернее оставленных при отступлении складов. Боеприпасы?? Может быть.
И упоминание появления в небе не не только транспортников Юнкерс 52, но и Зибель FH 104. Признаться, до этого не знал о существовании этого типа самолетов. И конечно обращает внимание, как быстро немцы стали снабжать окруженные части.


FH 104





Вообще интересный документ. Обратил внимание на эпизод, когда немцы при поддержке самоходок атаковали один из полков 82-й стрелковой дивизии. Бой шел на подступах к мосту, который прикрывал зенитный полк. В итоге пехота отошла, а зенитчики, расстреляв все боеприпасы, отбивались до последнего личным оружием. И отбились. Героический 1359 ЗЕНАП.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=136686460&backurl=division%5C3%20%D0%90::begin_date%5C25.06.1944::end_date%5C25.06.1944::use_main_string%5Ctrue::group%5Crep::types%5Cdokladi:raporti:doneseniya:svedeniya







Posts from This Journal by “люфтваффе” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Тут две армии. Наша и не наша

  • 1