?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наказать, наградить...Судьба военврача.
zihuatanexo


Еще одна история про офицера, искупившего вину кровью. Но вот, что удивило помимо документов на "Памяти народа" в сети о нем ни слова.
А жаль, было бы интересно узнать, как сложилась его судьба в 50-е годы.



был проступок и было наказание. И было ранение о котором сказано в документе военно-пересыльного пункта.



Не менее интересные данные и в этом документе. Борис Михайлович родом из Бобруйска, участвовал в Гражданской войне.
Получил высшее медицинское образование. Наград нет.
И, вот что еще. Как правило на выкладываемых на сайте документах "закрыт" адрес военнослужащего.
Но здесь он есть - Москва, шоссе Энтузиастов дом, квартира..






После войны, когда начали отмечать орденами и медалями тех, кто в боях получил тяжелые ранения и увечья, и так и не был награжден,
дошла очередь и до Бориса Михайловича Альтшулера.




Но что примечательно - представляли его к ордену. А в итоге дали медаль "За боевые заслуги". И вот любопытно, почему медаль, а не орден?
Не то изучая его боевой путь вскрыли проступки прошлых лет, не то уже начала действовать компания по борьбе с космополитизмом,
задевшая и граждан СССР еврейской национальности.
Повторюсь, других сведений о военвраче найти не удалось. Но, так бывало не раз, может его родственники увидят пост и напишут,
как сложилась дальнейшая жизнь Б.М. Альтшулера?






Posts from This Journal by “а вот был на войне случай” Tag

  • Русский офицер Вотинов.

    В сущности, банальная история - покинувший воинскую часть офицер, " позаимствовал" и машину с водителем. Но вот слова о чести русского офицера ,…

  • Печать - грозное оружие!

    Дело было зимой победного 45-го. В самоходно-артиллерийский полк заглянули корреспонденты армейской газеты. Им все рассказывали и показывали. И…

  • О чем умолчал Криворученко.

    подбитый бомбардировщик Юнкерс -88 Интересный документ. Немецкий самолет приземлился рядом с 1490-м самоходно-артиллерийским полком, имеющим…

  • Случай в 407-м артиллерийском полку.

    Вот такая история приключилась в 407-м ЛАП. И Пархоменко и Белов боевые офицеры, а как повели себя. И кто в данном случае более виноват?…

  • Занять рубеж обороны! Сменить рубеж обороны!

    1944 г. Стрелковая дивизия на марше Как всегда, сначала нашел на "Памяти народа" один интересный документ, а за ним "потянулись" и другие. А…

  • О вреде "наркомовских" в разведке.

    Проследил дальнейшую судьбу Панасенко и Лобанова. Оба дожили до победы. ЧП, о котором было доложено армейскому командованию фактически…

  • "Хлестаков" в погонах.

    Офицер - артиллерист, кандидат №1 среди отмеченных наградами это уроженей Тульской области, наградной на которого я выложил ниже.…

  • Майор Сударев.

    "Герой" этого документа Сударев Семен Владимирович, судя по всему не пользовался "любовью и уважением" у вышестоящего начальства. Ибо наград унего…

  • Происшествие в штабе 10-й гвардейской армии.

    Незаурядное ЧП. Штаб гвардейской армии. И вдруг такие факты недисциплинированнлости. Кстати Петр Кириллович Алтухов позднее стал известным…