zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Попутная смерть.




Я уже писал о трудностях возвращения 5-го января из глубинки в Пензу. Встречающийся гололед, подрезающие  машину лихачи, спешащие  вернуться на свою полосу, чтобы
избежать лобового столкновения. Впрочем о чем это я?! Доехал и нормально доехал, только на час дольше обычного.Вчера днем Ната захотела прочесть колонку местных происшествий и озвучила мне информацию о ДТП , случившихся 5-го января около 18.00 на той самой дороге,
по которой мы проехали три часа назад.
В одной аварии погибла целая семья - родители и ребенок 9-ти лет, в другой - мужчина и женщина, среднего возраста.
Я не знал этих людей, но заглянув сеть, и выяснив, где произошли смертельные аварии, память точно слвйды "отщелкнула" мне изображения участков трассы, где случились трагедии.
Были люди и нет. Все. В обоих случаях легковушки столкнулись с фурами. Шансы выжить при ударе о такую махину....
Вечером за час до службы сходили с Натой в церковь. Вокруг неслышно сновал люд, служки с кадилом поочередно обходили верующих.
А я стоял, смотрел на происходящее вокруг и думал о погибших в авариях.
Порой мне кажется, что Бог опять ушел в отпуск. Слишком много зла и глупости вокруг нас.
Tags: ДТП, дорога, мысли, религия
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Прививки, коронавирус, локдаун....

    Знаете, по молодости перечитал кучу научных работ про средневековые эпидемии, про холеру в Аенглии и России в 19-м веке. Но вот никогда не думал,…

  • Красно-белый цвет бизнес-проблем.

    Увидел такую картину в пятницу в одном из городских супермаркетов. Продукцию кафе разрешено продавать только на вынос. Но вот чего в толк не…

  • Оттенки голубого в солнечный день...

    Поймал себя на мысли, что любой кадр на котором запечатлено строительство какого-либо сооружения в известном всем месте, становится…

  • Краски осени.

    Интересно, пишут ли современные живописцы такие вот аграрные пейзажи?? На днях подумал, что пишут в современных учебниках истории об…

  • Первый осенний день.

    Вот и начался наш долгий путь до станции Зима. Не знаю как вам, а мне - грустно. Может для кого-то это пора " очей очарованье", а для меня осень…

  • Август, сентябрь..

    Поймал на днях себя на мысли, что если раньше, когда темы для беседы кончились, говорили о погоде, то сейчас - о коронавирусе. "Главные" люди в…

  • Жара, жара...

    Знаете о чём подумалось?? Если от нынешнего зноя все так страдают, то какая температура в аду?? Нет, пора людям задуматься о душе и перестать…

  • Сочетание желтого с голубым.

    Признать сразу могут назвать лишь два сочетания оттенков. Это красное и черное и желтое и голубое. Но вот если первая цветоная гамма встречается…

  • Сказочная недвижимость.

    Знаете, а мне порой приходят в голову мысли, типа.. А может все это было? И есть сейчас..Все эти лешие, водяные, лихо одноглазое. Они есть, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments