zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Попутная смерть.




Я уже писал о трудностях возвращения 5-го января из глубинки в Пензу. Встречающийся гололед, подрезающие  машину лихачи, спешащие  вернуться на свою полосу, чтобы
избежать лобового столкновения. Впрочем о чем это я?! Доехал и нормально доехал, только на час дольше обычного.Вчера днем Ната захотела прочесть колонку местных происшествий и озвучила мне информацию о ДТП , случившихся 5-го января около 18.00 на той самой дороге,
по которой мы проехали три часа назад.
В одной аварии погибла целая семья - родители и ребенок 9-ти лет, в другой - мужчина и женщина, среднего возраста.
Я не знал этих людей, но заглянув сеть, и выяснив, где произошли смертельные аварии, память точно слвйды "отщелкнула" мне изображения участков трассы, где случились трагедии.
Были люди и нет. Все. В обоих случаях легковушки столкнулись с фурами. Шансы выжить при ударе о такую махину....
Вечером за час до службы сходили с Натой в церковь. Вокруг неслышно сновал люд, служки с кадилом поочередно обходили верующих.
А я стоял, смотрел на происходящее вокруг и думал о погибших в авариях.
Порой мне кажется, что Бог опять ушел в отпуск. Слишком много зла и глупости вокруг нас.
Tags: ДТП, дорога, мысли, религия
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Когда отгремели залпы.

    Есть темы для трёх постов по теме памяти и войны. И абсолютно нет времени сесть, написать. Но сделаю..позже... Завтра День…

  • "Если бы" по Киру Булычёву.

    В минувшие выходные возился у себя по хозяйству и по давней привычке захотел «сопроводить» рабочий процесс прослушиванием…

  • Город в котором жил и умер Булгаков.

    Для нас с моей благоверной это «семейный роман». Нет признаться, никогда бы не подумал, но сначала мы с Натой прочли «Мастер и…

  • Они здесь.

    В хорошем фильме «Амистад», герой Энтони Хопкинса, адвокат, говорит, что знание истории подзащитного позволит и ему и присяжным и…

  • Мечта.

    На днях спросили. -Чего бы тебе больше сего хотелось бы?----- Доли секунды помолчал, потом ответил -Перелистайте календарь! На май!------…

  • Лепестки на воде.

    Включил насос, чтобы заполнить ёмкости на огороде. Когда одна из бочек, стоящая под цветущей вишней, почти до краёв наполнилась водой, я подошёл…

  • Постоянство провинции.

    В праздник выбрались к маме Наты, в глубинку. Как всегда обильное сельское угощение, Потом трудовой фронт - по дому и за его пределами, убирали…

  • Та, что всегда рядом.

    Товарища встретил, разговорились. Он на машине, предложил посмотреть его новый офис, который он снял. Ну, сказано - сделано! Поехали. Подъезжаем и…

  • Возвращаясь домой.

    После работы привычной дорогой зашагал домой - мимо школы, вором пятиэтажки, потом немного по обочине проезжей части, пешеходный переход и вот она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments