zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Category:

Тот самый Hs 126.




В сети увидел фотолистовку для немецких солдат, датированную августом 1941-го.
И среди снимков увидел хорошо мне знакомое фото.
Об истории его появления упомянул в «Разные дни войны» Константин Симонов.
«…Потом полковник Кипиани рассказал, что его бойцы сбили неподалеку немецкий самолет. От полковника мы поехали к самолету. Он стоял километрах в десяти от штаба полка на открытом месте, на опушке леса. Самолет был совершенно цел. Кажется, в нем были перебиты только рулевые тяги да было несколько пробоин в плоскостях. Летчики, очевидно, убежали в лес. Их до сих пор так и не смогли найти. В самолете все было на месте: часы, фотоаппараты. И то, что самолет был в таком состоянии, было тоже одним и элементов порядка в полку, ибо у самолета дежурили часовые.



     фото Павел Трошкин


Трошкин сделал несколько снимков, и мы поехали обратно в Пропойск, с тем чтобы, переночевав там, двинуться дальше на Могилев….»
Константин Симонов «Разные дни войны»

Занятно, что на других снимках запечатлена уничтоженная вражеская техника. И единственное фото с целехоньким «Хеншель 126» - привезли Симонов и Трошкин из поездки по Белоруссии.
Кстати надпись внизу напоминает немецким солдатам об уроках войны 1914-1918 годов. Мол, войны на два фронта Германии просто не выдержать. История однажды это уже доказала.
Tags: Константин Симонов, люфтваффе, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “люфтваффе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments