zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Повезло...




Пешая Слобода это в районе города Нижний Ломов. 11-го, в понедельник, я там чуть не разбился. Вместе с Натой и Анной.
А было так.Трасса хорошая, к асфальту претензий нет. Когда проехали город, на дороге сложилась колонна. Впереди пара пустых
трейлеров, шли на хорошей скорости, за ними несколько легковых, еще фура, легковая фура , еще одна легковая и я за ней. Скорость была прилисной, за сто.
И вдруг в какой-то момент началось невообразимое. Машины стали резко все вдруг тормозить. Я ударил по тормозам и меня крутя выбросило на встречную полосу, куда перед этим, одна за другой, как падающие косточки домино так же начали вылетать автомобили.
Нам повезло. Всем.
Встречная полоса была пустой.
Вцепившись в руль,  под крик моих девчонок, и ощущая, что вся спина покрылась холодным потом, я вырулил на свою полосу. Колонна продолжила путь и тут я понял, что произошло. Оказывается водители двух впереди идущих фур едва не пропустили нужный им поворот и принялись отчаянно тормозить. Вследствие чего все это и случилось. Если бы встречная полоса была заполнена машинами, были бы трупы.
Знаете, когда я учился в автошколе, мой инструктой рассказывал мне, что с машиной надо говорить как с живым существом. На всякий случай. Чтобы в нужный момент не подвела.
Когда доехали, и я  вышел из машины, поцеловал ее. За то, что  сберегла нас всех троих.
Tags: дорога, личное
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Лужи на границе.

    Приехали в микрорайон частной застройки. Подтопило людей изрядно. Нам показывают высотки, вы их видите. Мы смотрим на высоки и киваем, да, видим.…

  • На трассе.

    Несмотря на внушительный стаж водителя, в машине предпочитаю находиться на пассажирском кресле, а не за рулем. Так гораздо больше уувидишь.

  • Вот так....

    Я не набожен, да и вообще не воцерковленный я человек, но вот когда проезжаю мимо старинных храмов, стоящих близ проезжей части, так вот крещусь и…

  • Берегись автомобиля.

    Когда иду на работу пешком тщательно соблюдаю меры предосторожности. Иду только по встречной полосе, в наушниках приглушаю радио, чтобы слышать…

  • Жест, известный всем водителям мира.

    Вчера меня утром остановили. Интересовались, не пьян ли я? Был не пьян. А сегодня наблюдал за работой ГИБДД. По работе нужно было опросить…

  • Четверг. Туманное утро.

    С раннего утра в Пензе сильный туман.Выезжая на работу "врубил" дальний свет. Видимость - метров 60, максимум. В сущности не ехал, а крался. А…

  • Трасса в дождевую крапинку.

    Очень не люблю ездить в дождь. Особенно в городе. Но порой случается.

  • На завтрашней улице.

    По рабочей надобности оказался на перекрестке улиц Рябова и Перспективной. К последней, со стороны реки Ардымки сейчас прокладывают дорогу. На…

  • На границе сумерек.

    Где бы мне время найти, чтобы отписать в ЖЖ о сложностях этой жизни??

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments