Previous Entry Share Next Entry
Он из Колпашево. Стоявшие насмерть за Гродно.
zihuatanexo


И вот пришла долгожданная информация от руководителя поисковой группы "Батьковщина" Александра Дударенка (р. Беларусь). Один медальон прочитан.
Итак, предоставляю слово Александру..
"Сегодня поступили на экспертизу 2 медальона найденные при проведении поисковых работ на территории города Гродно (еще один медальон находится на экспертизе в следственном комитет в г. Гродно). Читабельный вкладыш сохранился только в 1 (одном) медальоне. Во втором медальоне вкладыш раскис до состояния бумажной кашицы.


Рябинин Павел Семенович. 1.jpg


Установленные данные: Рябинин Павел Семенович, красноарм., 1919 г.р. Уроженец Т.АССР., Алексеевский район, Алексеевск., с/совет, д. Алексеев... Адрес семьи: Рябинин Семен Дмитриев., Новосибирская обл., г. Колпашево, ул. Красноармейская, № (23). В ОБД-Мемориал он ошибочно учтен, как Рябин Павел Семенович, 1918 г.р. Мать Рябинина Елена Ивановна в августе 1946 года проживала по адресу  - г. Колпашево, ул. Красноармейская, д. 30. Павел Семенович был призван Колпашевским РВК в 1939 г. и служил в г. Гродно в 103 стрелковом полку 85 стрелковой дивизии, п/я 176/13.



рябинин.jpg
                      В ОБД о воине есть две записи.  В Книге памяти он Рябинин П. С. А здесь за номером 16 записан как Рябин Павел Семенович.     


Числится пропавшим без вести с июня 1942, хотя, ориентировочно, погиб в боях за Гродно 24-25 июня 1941 г.  Просим у наших коллег и читателей заметки помощи в поиске и оповещении родных найденного воина."
Добавлю от себя. Бои за Гродно в первые дни носили очень кровопролитный характер. Даю ссылку на фото с известного ресурса.

http://waralbum.ru/?s=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE&x=0&y=0

И еще. В городе Колпашево и сейчас есть улица Красноармейская. В сети есть несколько фото.





Posts from This Journal by “Белоруссия год 41-й” Tag


  • 1
Каждый день проезжаю по ней ,заеду узнаю или соседей спрошу

Спасибо!!Важна любая помощь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account