zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

Лукашенко подписал указ о "черных копателях".

грабительские раскопки Беларусь.jpg


В Беларуси утвержден комплекс мер, направленный на создание дополнительных условий для сохранения культурного наследия страны, а также предотвращение деятельности «черных копателей». Соответствующий Указ подписал Президент.
Документом предусмотрена передача археологических артефактов, которые выявлены при проведении исследований либо случайно, в государственную собственность.
Введен запрет на их приобретение, продажу и дарение. Исключение предусмотрено для государственных научных организаций и музеев. Использование металлоискателей, георадаров и других технических средств для поиска археологических объектов допускается только при проведении научных исследований.
http://www.ctv.by/



Признаюсь, порадовали новости с Беларуси. Молодец Лукашенко, давно следовало дать по рукам  всякого рода мародерам и прохиндеям наживающимся на прошлом этой древней земли. Видели мы таковых, во время участия, совместно с белорусской стороной, в Международных Вахтах памяти. Их конечно и в России хватает, но  белорусы взялись по серьезному. Это хорошо.
Tags: Беларусь, археология, военная археология, кладоискатели, неуважаемые люди
Subscribe

  • Фуражечные ряды.

    Неплохая коллекция. Но кто собиратель, узнать не удалось. Признаться, про то, что каски коллекционируют, это я слышал. а вот, чтобы фуражки, - это…

  • Трое с Восточного фронта.

    Гомельская область Район села Хомичи 2021 г. Лето -----------ну, что там?-------- -----погоди...сейчас...тащу..Цинк! Но пустой!----- -----Да…

  • Рыболовы.

    Поймал себя на мысли, что когда-то рыбалка была одним из способов выжить. А сейчас - просто отдых.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments