zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Сохраняющее память о счастье.



Этому видео, наверное, более полувека. Признаюсь, я не знаю грузинского языка. Но мне кажется, здесь речь идет не о винограде, из которого потом сделают знаменитое вино «Хванчкара». А этот напиток имеет прямое отношение к теме  поста.
Знаете, понятие семейная ценность очень широкое. Ведь это не всегда благородные металлы и всякие другие побрякушки. Я знаю армянскую семью, которая бережет старинный складной  столик. Это все, что их предкам удалось спасти из  домашнего скарба, когда они убегали из турецкой Армении в 1915 году.

Хванчкара.jpg

Об одной из семейных «ценностей», которые хранят мои родители, я точно знаю.В одном из отсеков зальной стенки стоит маленькая бутылка грузинского вина «Хванчкара». Оно выпущено еще в начале 60-х.  Это вино, именно эта бутылка стояла на свадебном столе моего папы и мамы в день их бракосочетания. Ее решили «пощадить» и оставить как памятный сувенир.
Может и стоило и ящик «приберечь», но моим родителям, студентам, тогда было не до таких трат. Через три недели день рождения мамы. И в этот раз я подумал, что может не стоит предаваться банальностям. Духи, конфеты, все это уже мало кого удивит.
И я подумал, как бы было хорошо маме вновь вернуться мыслями в тот день , когда она была невестой, а мой отец ее женихом. Словом я сегодня заехал в фирменный алкогольный магазин и купил бутылку грузинской «Хванчкары». Пусть мама порадуется.
И да, кстати, в качестве дополнения.
Моя свадьба с Натой праздновалась в доме ее родителей в поселке Пачелма. Были только свои – человек пятнадцать. Не больше. На память о том дне, кроме документов, видео и фото остался еще один сувенир.  В погребе моей тещи  лежит бутылка Массандровского марочного хереса, выпущенного еще в украинском Крыму. Это вино стояло на нашем свадебном столе. А потом я предложил Нате, «пощадить» прекрасный напиток. И убрать в погреб – на память. Вино – оно тоже способно хранить память.
Tags: личное, напитки планеты, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments