zihuatanexo (zihuatanexo) wrote,
zihuatanexo
zihuatanexo

Categories:

ГАЗ-АА из Старой Потловки.

Село Старая Потловка мы нашли не сразу. Банальное дело, отсутствовал указатель. И в итоге уехали, чуть ли не в Колтовское. Пришлось потом разворачиваться и мчаться обратно. Я до этого в Потловке никогда не был. А тут – рабочая оказия, в селе московские и не только волонтеры восстанавливают храм святой Аллы. Осмотрели церковь, побеседовали с людьми, а потом решил пройтись по деревне.

Изображение 806.jpg

И был немало удивлен, увидев, на центральной улице памятник «полуторке».
Местные жители сообщили мне, что машина эта, когда-то честно трудилась в совхозе. А потом ее передали ветерану Великой Отечественной войны Кондратию Федотову. К 40-летней годовщине Победы он подарил ее сельчанам. И вот, с тех пор бывший грузовик – памятник. Правда, раньше ГАЗ АА находился в бывшей машинотракторной мастерской.
В 2012-м «полуторку» установили на новый постамент и подкрасили.
Tags: Колышлейский район, машины, памятник, ретро-техника
Subscribe

  • 49.

    Это меня коллега по поиску запечатлел. Мы когда уезжали на Вахту дождь лил.. Вот, 49 уже... Я очень часто вспоминаю свое одно детское фото.…

  • Он где-то здесь.......

    Для меня уже стало привычным видеть мчащиеся с сиреной по улицам города "Скорые". Но они пронеслись и всё, опять, хорошо знакомый шум города. А…

  • Уехал.

    Путь держу в Беларусь, а ккурат в те места, где в 41-м дрались части 63 ск, а в 44-м дивизии 3-й армии. Вот. Сегодня внезапно поймал себя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments