Previous Entry Share Next Entry
"Мега-Ойл-Тверь".
zihuatanexo
Изображение 166.jpg


------ А какой это у вас километр?? -----
----Женщина в очках, кассир. На какое-то время, отвлекшись от пересчета мелочи пристально посмотрела на меня.  Потом выпалила
----326 километр!!!-----
И снова погрузилась в пересчет  медяков.
Так получилось, что вот уже на протяжении трех лет, возвращаясь с Вахты памяти из Новгородской области,  мы  завтракаем, вернее, обедаем в одном и том же кафе. Завидев знакомый желтый корпус, рядом указатель табличку «Курское», наш водитель интересуется


Изображение 165.jpg


---Заезжать будем???-----
В ответ слышится многоголосое
---Да, да. ДА!!!!---
И мы заезжаем. Несколько дней назад, вспомнив про гостеприимное кафе и заглянув в интернет я удивился, не найдя ни одного отзывы о нём.
http://v-volok.ru/infrastruct/tur/razmeshchenie-i-pitanie/pridorozhnyy-kompleks-mega-oyl-tver.php
Что ж, подумал я, время исправить это упущение.
Как я понимаю, заезжают в «Мегу» преимущественно для того, чтобы поесть, или воспользоваться услугами «многокабинчатого санузла». Прошлой весной сам видел как к объекту типа «М –Ж», находящему на территории придорожного комплекса лихо подрулил красавец автобус и оттуда споро выпорхнули и направились к туалету сыны и дочери индии.


Изображение 161.jpg


Что касается самой точки общепита, то здесь минус может быть только один – кулинарных изысков мало. В том смысле, что три года я посещаю это место и  меню не меняется. Борщ, солянка, суп грибной, лапша.



Изображение 162.jpg


Жаркое, мясо запеченное, мясо с сыром.  Не успев отойти от традиционной по Вахтам тушенки , я в «Меге» всегда заказываю одинаковый набор блюд. Что-то из первого и зеленый чай.



Изображение 160.jpg


В этот раз взял борщ,  два куска хлеба, зеленый чай. За все отдал 118 рублей.
Борщ здесь готовят хороший, но в этот раз удивили. А именно количеством мяса положенного в борщ.  Это был даже не остров, а целый архипелаг сытного белкового продукта. Может, приняли меня за кулинарного эксперта, увидев у меня в руках фотоаппарат, и решили угодить??
Кстати, когда я выразил желание сделать, внутри несколько снимков, никто из персонала не был против. Похвально. А когда я попросил, что нелюбимый мной канал ТНТ переключили на новостной. Мое пожелание было тут же исполнено.
Вот пожалуй и все. Сотрудника кафе остается пожелать успехов и побольше клиентов.
И да, обратите внимание на салаты! Судя по их  внешнему виду,  они у вас позавчерашние! Позаботьтесь об их оформлении!

Posts from This Journal by “общепит” Tag

  • Чай, кофе....

    Шацк – город в Рязанской области/ссии. Расположен в 160 километрах от Рязани и в 350 километрах от Москвы. (из Википедии) Время идет и…

  • Интересная статья. Напечатано в DIE WELT.

    В тени санкций ЕС Россия открывает свою культуру питания. Москва становится столицей гурманов — по ту сторону икры и гламура олигархов.…

  • Френч-дог.

    Выглядит аппетитно. Говорят, есть можно.Но я лично не пробовал.

  • У киоска с сахарной ватой.

    Штука надо сказать на любителя.Рассчитана большей частью на детскую аудиторию. Взрослых, поедающих сахарную вату я почти не встречал. Сам за всю…

  • Русская фантазия для японской кухни.

    По моему мнению, нигде так не проявилась фантазия современного российского общепита, как в придумывании названий для всевозможных суши-баров и…

  • Блинный день.

    Признаюсь, очень давно не встречал в парке на Масленицу такого блинного изобилия. Общепит сегодня постарался на славу!

  • Выпечка из Большой Елани.

    " Едва мы вышли из машины, как надрывные женские голоса тут же заглушили доносящийся с трассы шум. ------- Блинчики, пирожки, блины!…

  • Французское слово.

    А ведь правы господа коммерсанты. ТАКОГО в Пензе точно не было. Но наверняка POUTINE очень сытное блюдо -…

  • Она снова здесь

    Говорят, что "Ревизорро" в Пензе. Один известный ресторан начали отмывать еще накануне. И уже предупредили еще одно популярное место -…


?

Log in